当前位置: 薄荷网 > 心理 > 心理健康 > 心理保健 > 正文

适度负面情绪使人不易上当受骗

 来源:薄荷网 www.bohenet.com 心理保健

负面情绪有好处吗?其实每个人,都希望自己的心情是比较正面的,开心快乐也是现在所有人的追求,但事实上有一些心理健康研究表现,当我们存在一些适度的负面情绪,还可以有效地提高判断力以及记忆力。

适度负面情绪使人不易上当受骗

澳大利亚研究人员日前发现,适度的消极情绪能提高判断力和强化记忆,使人不易上当受骗。

澳大利亚新南威尔士大学的研究人员对此进行了多次试验,他们在试验中通过电影和回忆高兴或悲伤的往事使被研究者产生积极或消极的情绪,随后他们要求试验对象判断流言的真实性。结果显示,与那些心情愉快的人相比,情绪低落的人不易冲动,也不容易轻信流言。

研究还发现,相比那些有积极情绪的人,情绪不好的人在回忆他们亲眼目睹的事件时不太容易出错,且更善于陈述自己的情况。

研究人员解释说,积极情绪能激发人的创造力、适应能力和自信心等,但消极情绪会让人精力集中、冷静思考、更加谨慎。“我们发现,在面对困境时,适度的消极情绪反而有利于综合处理各种信息。”

该研究结果发表在最新一期的《澳洲科学杂志》上。

通过这些内容了解我们可以看得出来,其实很多的事情,需要我们从不同的方面去考虑,因为有一些事情从不同方面考虑,那么它的坏处就可以变成好处,所以对待事情的时候,大家不要总是把它想得太坏,要学会看到它的正面的作用。

推荐阅读:当心“大喜”也有致命的时候

网友评论:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
两性频道
最新内容:
女人频道
相关内容: