当前位置: 薄荷网 > 男人 > 男人情感 > 正文

男人做得最伤肝的三件事

 来源:薄荷网 www.bohenet.com 男人情感

身为男人,一生离不开三种东西,压力、烟、酒,这三种物质用得好能让你进步甚至飞黄腾达,用得不好你的肝就惨了!

男人做得最伤肝的三件事

饮酒伤肝

出门工作,喝点酒在所难免。一边是工作,一边是身体,难道就不能权衡了吗?并不是,喝酒虽伤肝,但只要注意度并且合并吃些其他的食物,就能减轻酒精对身体的危害。

平时在办公室里准备些菊花茶,也具有清肝保肝的作用。此外,如果你经常无法避免喝酒,那就要尽量多吃一些含有维生素C的食物。

抽烟伤肝

按理说,吸烟最伤的应该是肺,跟肝好像没有关系!但事实告诉我们,吸烟伤肝却是赤裸裸的事实。香烟中含有的尼古丁和焦油也是由肝脏解毒的有害物质。这不仅会增加肝脏的工作量,还会导致末梢血管收缩从而使送往肝脏的血液流量减少,给肝脏增加负担。而且代谢和解毒所需的维生素类也会遭到破坏。所以,男人们,赶紧戒烟吧!

熬夜伤肝

熬夜最大的坏处就是会让人精力不足,伤害眼睛。另外,它对肝脏的杀伤力丝毫不比喝酒小。成年人正常的睡眠时间应该为8小时,从23点左右开始上床睡觉,到了凌晨1至3点钟是进入深睡眠状态,这个时辰是养肝血的最佳时间,如果在这个时间不睡觉,那就等于肝脏等不到足够的时间修复,久之,则会出现功能障碍。因此对于不得已的熬夜一族来说,应摄取更充足的营养保护自己,让熬夜对身体的伤害减到最小。

年轻人是该拼搏,可是比起事业,健康貌似更重要。毕竟身体垮了,钱再多也没任何用了。

男人上床睡觉前有三忌三宜

男人肾虚是必然还是偶然

网友评论:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
两性频道
最新内容:
女人频道
相关内容: