当前位置: 薄荷网 > 减肥 > 减肥经验 > 正文

苹果醋真的能减肥吗

 来源:薄荷网 www.bohenet.com 减肥经验

苹果醋真的能减肥吗

苹果醋为什么能减肥?

苹果原醋是采用二次发酵而成的,而苹果醋能减肥正是因为发酵的苹果中含有果胶,而这种果胶可以帮助降低脂肪含量。还有,苹果醋减肥内含的“果酸素”具有3000-8000万个果酸分子,不进入血液,不经过肝脏代谢,直接作用于人体肠壁,并与食物中的脂肪集团紧紧结合,彻底阻止脂肪、多糖等大分子物质的吸收,因而能快速减肥。

苹果醋怎么喝

1.直接饮用。

2.加冰块或混合沙冰饮用,口感清爽。

3.与其橙汁混合饮用,风味独特,而且营养更加丰富。

4.做水果沙拉的时候加入适量苹果醋,不但口味口感更好,而且有助于水果中的维生素、微量元素等的吸收。

5.将一茶匙苹果醋及一茶匙蜜糖加入半杯温水内,调匀饮用。每天一次,最好在饭后饮用,苹果醋亦可用作沙津酱或调味料。

6.苹果醋加蛋,将一只生鸡蛋连壳浸在一瓶苹果醋内两天,然后搅匀,将蛋衣捞起去掉。每天喝一茶匙(加蜜糖),可补充钙质。但是孕妇不要经常饮用。

长时间喝苹果醋有什么坏处

1、长期喝苹果醋会致钾量减少、骨密度降低,因为它给身体造成酸性环境,而身体为了保持碱性,血液需要从骨骼中提取碱性钙。对于缺钾、有骨质疏松症的人群,应当谨慎食用苹果醋。

2、糖尿病患者服用苹果醋应当遵医嘱,因为醋中还含有铬,会左右胰岛素的物质。

3、苹果醋是酸性,对胃有刺激作用,如果个人有胃酸过多,长期饮用苹果醋,会导致反酸、烧心、胃灼烧。

4、苹果醋是一种酸性物质,会给机体营造良好的酸性环境,但是酸性环境会加重溃疡或结石患者的病情,所以此类患者应在医生指导下饮用

tips:尽管苹果醋有一定减肥功效,但其中不可否认商家有一定夸大宣传。所以大家在尝试苹果醋减肥时,一定要慎重,千万不能因小失大。

喝苹果醋减肥的注意事项?

目前很多人喜欢在三餐之前喝苹果醋来抑制食欲,意图达到减脂的目的,还有一些人通过服用果醋浓缩丸。因为醋本身含有高浓度的酸性成分,而过度酸性环境对于食道和胃黏膜具有不利的影响,甚至可能导致胃病。

网友评论:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
两性频道
最新内容:
女人频道
相关内容: