当前位置: 薄荷网 > 养生 > 保健 > 正文

夏季一种女性病高发 女性要注意

 来源:薄荷网 www.bohenet.com 保健

夏季一种女性病高发 女性要注意

阴道炎是女性最常见的妇科疾病,尤其夏天是高发季节,很多女性都会受到外阴瘙痒或者是白带异常等疾病的困扰,有的时候还会出现疼痛感。

一:不健康的生活方式:熬夜加班

夏季一种女性病高发 女性要注意

阴道炎也是一种“生活方式病”,由于生活工作的压力,经常应酬、夜生活频繁,经常加班到很晚才休息,生物钟被打乱,身体抵抗力下降,私处免疫力不断降低,有害菌乘虚而入,即便平时注意个人卫生,但抵抗力差还是会诱发炎症的感染。建议女性要保持轻松的心态,微笑面对生活,身体抵抗力也能随之上升,疾病也会跟着减少。

二:错误的清洗方法:肥皂、抗生素

有些女性,用肥皂、浴液洗外阴,甚至用抗生素或中药浸浴,导致菌群失衡,虽然能暂时缓解症状,却不能从根源上解决,致使阴道炎反复发作。女性尤其注意月经前后的阴道健康,切不可大意,应该通过科学的洗护方法和合理的洗护习惯,顺利度过女性免疫周期的最薄弱阶段。

夏季一种女性病高发 女性要注意

三:对疾病不重视:自行用药、用药不足

大多数女性朋友对阴道炎没有引起足够的重视。为避免尴尬往往自行买药解决。另外,用药疗程不足是阴道炎病人最常见的问题,有些患者症状有所缓解就擅自停止用药,结果使病菌受到抑制,而疾病尚未彻底治愈,当阴道的PH值发生改变时,阴道炎就会再次复发;还有部分患者疗效不好时频繁换药,也是阴道炎久治不愈的主要原因。因此患有阴道炎疾病的患者应到正规医院,听从医生的处方用药。

治疗阴道炎的食疗方

1、白果鸡蛋:

白果鸡蛋治疗白带增多、色黄 将白果去皮和心,鸡蛋的一头打一个洞,将白果塞入,并用湿纸糊好洞口,鸡蛋煮熟后即可使用,主要用于治疗因过于疲劳引起的白带增多、色黄等症状。

2、大蒜汁:

夏季一种女性病高发 女性要注意

将大蒜去皮捣碎,加入开水熬成汤,每天用大蒜汁清洗外阴2~3次,对治疗外阴瘙痒和滴虫性阴道炎效果极好。

3、白萝卜加醋:

提前将白萝卜榨成汁备用,每天晚上先用醋酸清洗阴部,之后用白萝卜汁擦洗,也可深入擦洗,此种方法可有效治疗外阴瘙痒、白带过多等症状。

4、桃树叶:

准备30克桃树叶,灰藜25克,将其放入1000毫升水肿煮沸20分钟,待温度降低一些后,用此液冲洗阴道,每天1~2次,主要治疗滴虫性阴道炎。

网友评论:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
两性频道
最新内容:
女人频道
相关内容: