包头天气:周二 09月24日 (实时:25℃),26 ~ 8℃,晴,西南风微风,PM2.5:37
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 期刊 > 正文

文来文往循环往复无益人大监督

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:监督法第14条、第20条、第27条对审议意见如何办理作了明确规定,具有较强的程序性和强制性,一府两院必须认真研究,负责处理,并书面报告落实情况……

对审议意见办理情况再形成审议意见的做法欠妥,有悖审议意见的法定性、严肃性和权威性。

监督法第14条、第20条、第27条对审议意见如何办理作了明确规定,具有较强的程序性和强制性,“一府两院”必须认真“研究”,负责“处理”,并“书面报告”落实情况。对审议意见办理报告再形成审议意见的做法,于法无据,属于文来文往,太极推手,應予纠正。

常委会对审议意见办理报告不满意,既“可以对专项工作报告作出决议”,责令“一府两院”限期报告决议执行情况,也可以依法启动询问、质询、组织特定问题调查等监督程序。这样既能督促“一府两院”认真落实常委会组成人员的监督意见,增强人大监督刚性和监督实效,又能避免陷入对审议意见办理情況再形成审议意见循环往复的怪圈。

关键词:来文 人大监督 循环往复

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. 一念之间tn2019-09-22 09:33一念之间tn[包头网网友]203.24.67.7
    很好,已经分享。
    顶15踩0
  2. 《扶桑》2019-09-16 19:02《扶桑》[包头网网友]121.68.55.218
    神马进来的,你们信。
    顶4踩0
  3. lousir2019-09-13 15:12lousir[包头网网友]123.99.111.92
    再看50篇就下班了。
    顶23踩0
  4. 陌@砂2019-09-02 18:06陌@砂[包头网网友]43.250.175.162
    推荐阅读
    顶32踩0
  5. 盛开的夏荷凌雪儿2019-08-24 03:30盛开的夏荷凌雪儿[包头网网友]203.55.101.107
    百度真是了解我,一下就找到了
    顶36踩0
包头新闻
热点推荐