包头天气:周四 09月19日 (实时:23℃),23 ~ 11℃,小雨,西南风3-4级,PM2.5:31
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 女性 > 正文

赶走黑眼圈 酪梨制成天然眼膜

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:1 小黄瓜洁金博士指出,小黄瓜含有多种抗氧化物,包含维生素C、维生素K、葫芦素cucurbitacins、牡荆素vitexin等,能帮助减少黑眼圈、舒缓浮肿……

黑眼圈遮不住!上了好几层遮瑕膏都没用,反而欲盖弥彰!美国健康网站《Prevention》报导,国外皮肤科医师、居家保养专书《肌肤保养的聪明医学》(SmartMedicineforYourSkin)作者洁金博士(JeanetteJacknin)推荐4种食物,但不是用吃的,而是用「外敷」的力量,帮助淡化黑眼圈。

1.小黄瓜

洁金博士指出,小黄瓜含有多种抗氧化物,包含维生素C、维生素K、葫芦素(cucurbitacins)、牡荆素(vitexin)等,能帮助减少黑眼圈、舒缓浮肿。洁金博士建议使用冰过的小黄瓜,淡化效果更好。

2.马铃薯

家里刚好没有小黄瓜吗?那用马铃薯切片也可以。洁金博士表示,马铃薯也含有不少维生素C,以及其他滋养皮肤的营养素,可以舒缓黑眼圈现象。洁金博士的方法是,把马铃薯放进冰箱冰个30分钟,然后切成薄片,放在黑眼圈部位外敷15分钟。

3.绿茶包

不喜欢拿吃的东西外敷吗?那用茶包也行!泡过的冷却茶包有助减少眼睛浮肿,还有研究显示,绿茶含有抗发炎物质,有助舒缓肌肤。提醒大家,最好别将茶包直接敷在皮肤上,以免造成刺激。可以先用干净的纱布包住茶包再敷,约敷5分钟即可。

4.酪梨

洁金博士指出,如果你的黑眼圈是肌肤干燥造成的,那酪梨就能派上用场。酪梨含有非常丰富的脂肪酸,对肌肤有滋润效果,帮助找回弹力。另外,酪梨也有助促进眼周血液循环,减轻黑眼圈和浮肿现象。

洁金博士建议,可以用一颗成熟的酪梨压成泥状,加入半杯燕麦(oats)、2汤匙的蜂蜜,均匀混合之后拿来敷脸,10至15分钟后洗掉,就能达到滋养肌肤的作用。

天然食物做眼膜咨询医师最安心

提醒大家,由于每人肤质不同,想用天然食物直接外敷,建议先咨询医师,敷起来更安心!另外,还要搭配正常作息和充足睡眠,才能早点跟黑眼圈说byebye!

关键词:天然眼膜 眼膜怎么做 黑眼圈

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
热点推荐