包头天气:周日 09月15日 (实时:23℃),23 ~ 8℃,晴,北风微风,PM2.5:53
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 包头 > 正文

中国旅游新闻网:包头农商银行·2019包头首届国际马拉松赛圆满落幕

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:15000余名选手齐聚鹿城,享受全新的奔跑体验,首届包马,犹如它冲锋枪般的赛道,一鸣惊人……

激情马拉松,活力包克图,8月18日上午7:30,由中国田径协会、内蒙古自治区体育局、包头市人民政府主办,内蒙古自治区田径运动管理中心、包头市体育局承办,包头市相关职能部门协办,内蒙古坤宝体育俱乐部有限责任公司运营的包头农商银行 2019包头首届国际马拉松赛激情开跑。15000余名选手齐聚鹿城,享受全新的奔跑体验,首届包马,犹如它冲锋枪般的赛道,一鸣惊人。

内蒙古自治区党委常委、包头市委书记张院忠,内蒙古自治区体育局副局长姜宝东,包头市委副书记、市长赵江涛,中国田径协会活动部赵朴,包头市委副书记、政法委书记贺伟华,包头市委、昆区区委书记王惠明,包头市委常委、秘书长李淳仁,包头市委、宣传部部长、青山区委书记郭文焕,包头市人大常委会副主任巴晓雯,包头市副市长张斌,包头市政协副主席周志宁、尚云、刘素梅、胡江,稀土高新区管委会主任邬军军,本次马拉松赛冠名商包头农商银行党委书记、董事长陈云翔,南南合作促进会上海办事处主任洪涌清以及自治区体育局相关直属单位领导,市直相关单位,地区领导,赞助商,运营单位领导等出席本次开幕式。

八月的包头,微风凉爽,秋意渐浓,绿柳依依,在这里奔跑的选手们能亲身感受蓝天白云下草原钢城的繁荣和包头人民的热情,从而体验了一场独一无二的马拉松之旅。赛事共吸引了来自蒙古、哥伦比亚、新加坡、肯尼亚、英国、德国、意大利、瑞士、加拿大等12个国家和地区,国内30多个省、自治区、直辖市和港澳地区的跑步爱好者参与。

本次赛事赛道平坦,沿途有机地将赛汗塔拉城中草原、包钢集团、钢铁大街、一宫三鹿腾飞等包头多处具有城市代表性的企业、生态风景串联起来,涵盖了包头经典景观、城市地标、生态旅游景点等城市风景线,尽展包头草原钢城、稀土之都的生态之美,赛道沿途加油的观众热情豪爽,赛道沿途众多民间团体自发组织的精彩节目,用极具民族特色的表演为参赛选手加油助威,让选手充分的体验奔跑在 草原钢城 稀土之都 的豪爽大气。赛道中的喷淋点、西瓜、圣女果、香蕉、饮料等也让选手称赞不绝,大快朵颐。

为保证赛事安全顺利的进行,组委会进一步加大了安全保障工作、医疗救护工作、志愿服务工作等,设置了完善的配套服务设施、医疗救护点、配备AED除颤仪、120急救车、专业医疗救护人员和急救志愿者,为跑者保驾护航,赛事出动包头市千余名安保、交警人员进行现场秩序的维护和管理,并配备了各大院校及社会单位志愿者,为跑友提供贴心周到的服务,用热情灿烂的微笑感染着每一位选手。

经过紧张激烈的角逐,三名来自中国的选手包揽马拉松冠亚季军,其中来自内蒙古的宝玉以2小时23分20秒的优异成绩斩获冠军;魏靖珂获得亚军,成绩2小时29 分57秒;季军是同样来自中国的赵盼飞 ,成绩2小时34分15秒。

女子马拉松方面中国选手表现也很突出,囊括冠亚军,内蒙古姑娘史立莹以2 小时49分33秒的成绩斩获冠军;曹凤英以3小时01分12秒取得亚军;季军是来自蒙古国的的TSERENDORJ SANJIDMAA, 成绩为3小时05分46秒。

半程马拉松方面,男子组冠军为GANSUKH BAT-ERDENE,成绩1小时10分12秒 ;亚军JAVAA MYAGMARSUREN,成绩 1小时10分24秒;季军刘金闰,成绩1小时11分01秒。

半程马拉松女子组冠军NAMJILSUREN SEMJID,成绩1小时23分36秒;亚军韩睿翔,成绩1小时27分15秒;季军董晓燕,成绩1小时36分09秒。

至此,包头农商银行 2019包头首届国际马拉松赛圆满落幕,这是一届秉承高标准、严要求,致力于将赛事办成高水平、高品质、兼具内涵与特色的体育盛会。包头农商银行 2019包头首届国际马拉松赛不仅是一场体育赛事,而且是一场汇聚民心、全民参与、影响深远的盛会,焕发了 草原钢城 的新活力,成为鹿城儿女为祖国70年华诞献上的一份厚礼!

历史文化名城——拉萨市拉萨位于青藏高原的中部,海拔3650米,是世界上海拔最高的城市之一,地势北高南低,中南部为雅鲁藏布江支流拉萨河中游河谷平原,地势平坦。

全国七大古都之一——杭州市著名的旅游胜地有瑶琳仙境、桐君山、雷峰塔、岳庙、三潭映月、苏堤、六和塔、宋城、南宋御街、灵隐寺、跨湖桥遗址等。

关键词:包头 农商银行 届国 新闻网

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. 巴黎♪转身◇的一场☆雨2019-09-13 14:52巴黎♪转身◇的一场☆雨[包头网网友]203.20.65.241
    不错。
    顶16踩0
  2. 小旋风2019-09-13 01:01小旋风[包头网网友]203.31.51.247
    推荐阅读!
    顶28踩0
  3. 橙七2019-09-04 15:16橙七[包头网网友]203.190.249.247
    中国旅游新闻网:包头农商银行·2019包头首届国际马拉松赛圆满落幕 推荐阅读
    顶12踩0
  4. 铁肩妙手2019-08-30 22:31铁肩妙手[包头网网友]103.224.47.184
    内容不错,赞。
    顶5踩0
  5. 放学你别走2019-08-22 21:57放学你别走[包头网网友]202.165.181.129
    还是百度好,知道我要找什么东西
    顶17踩0
  6. ☆雅轩☆2019-08-20 02:47☆雅轩☆[包头网网友]202.60.149.115
    推荐阅读。
    顶22踩0
  7. 混沌之心2019-08-19 07:52混沌之心[包头网网友]202.9.58.175
    神马搜索真的好
    顶11踩0
  8. 小格调6天︺︹︺ㄟ2019-08-14 14:00小格调6天︺︹︺ㄟ[包头网网友]203.32.102.17
    支持神马,没意见吧
    顶24踩0
  9. 27506324882019-07-24 06:372750632488[包头网网友]103.235.85.16
    正是我要找的,谢谢
    顶21踩0
包头新闻
热点推荐