包头天气:周日 09月15日 (实时:21℃),23 ~ 8℃,晴,北风微风,PM2.5:53
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 包头 > 正文

免费送老花镜 义务为了老人们登记病史 包头这家社区被居民点赞!

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:义诊现场,记者看到医生们在为前来就诊的居民做了病史登记、视力检查、白内障筛查、高血压测量,医务人员现场耐心细致地解答居民群众提出疾病预防方面的 ……

为热烈庆祝中国共产党建党98周年,中华人民共和国成立70周年,欧鹿社区党委为了更好的让广大辖区党员和社区居民提高健康意识,积极倡导健康生活方式,8月16日下午,欧鹿社区党委联合朝聚眼科医院、一机社区卫生服务站在欧鹿社区一米阳光邻里屋开展 “不忘初心 牢记使命 健康义诊 惠暖民心”义诊活动。

义诊现场,记者看到医生们在为前来就诊的居民做了病史登记、视力检查、白内障筛查、高血压测量,医务人员现场耐心细致地解答居民群众提出疾病预防方面的问题,同时,结合筛查的实际情况为病情较为严重的居民进行下一步就诊引导的建议。工作人员还向前来参加活动的社区党员群众发放了疾病预防治疗知识手册,还为有需要的居民免费发放老花镜。家住朝阳一区的李奶奶说:“最近眼睛有些花,正准备去买一副老花镜,正好社区组织的这次活动,免费给我了。感谢社区的关心。”“我们所管辖社区的人群中老人居多,免费发放老花镜更能实际性的解决和帮助老人的遇到的问题,做实际的事情比宣传来得更有效一些。”欧鹿社区工作人员表示。

采访中,居民们纷纷表示,此次健康义诊活动让社区广大党员群众在自家社区就能享受到专业的检查服务,对自己帮助很大。今后欧鹿社区将继续开展好各类健康教育活动,提高全民健康教育意识,为打造健康社区奠定坚实的群众基础。

包头日报社全媒体记者:王荻)

关键词:老花镜 义务 病史 包头 居民点

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
热点推荐