包头天气:周六 08月24日 (实时:23℃),24 ~ 15℃,多云转晴,西风3-4级,PM2.5:38
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 癌症 > 正文

膀胱癌术后吃替吉奥化疗两个疗程后又放疗才两日现在尿不出来该怎办

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:长期血尿的后果可致机体血虚,导致贫血……

膀胱癌的主要临床表现是反复出现血尿或全程血尿,或终末血尿,或伴血块,或因血块阻塞尿道而致排尿不畅。

长期血尿的后果可致机体血虚,导致贫血。故临床上饮食宜以凉血止血、清热止血、养血止血等为原则,可选用白茅根、生地黄、生地榆、生侧柏叶、三七、鲜藕节、白芨、芥菜、生苡仁、鲜土茯苓等药物予以调治。

适当进食富含维生素的水果和蔬菜,补充维生素C、蛋白质,增加营养以增强机体的抗病能力。要多补充水分,使体内之毒素能及时排出体外。饮食宜以清淡、易消化、富含营养为主,忌吃辛辣刺激性食物如辣椒、煎饼、炸鱼、咸鱼等,戒除不良生活习惯,避免主动吸烟和被动吸烟,烈酒应戒除。

考虑膀胱癌,可口服复方磺胺甲基异恶唑或喹诺酮类药物治疗

平时多喝水及时排尿,保持局部卫生,大便后由前向后擦拭,如果吃药无效建议你及时去医院进行相关检查

关键词:怎办 疗程 膀胱癌术后 替吉奥 才两日

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
热点推荐