包头天气:周二 08月20日 (实时:22℃),27 ~ 12℃,晴,西风3-4级,PM2.5:27
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 科技 > 正文

54亿光年外“爱因斯坦环”揭开星系进化之谜

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:这个所谓的引力透镜是如此遥远以至于被扭曲的光需要94亿年的时间才能到达地球,它可以用于测量遥远星系的质量,这项研究这样表明……

美国生活科学网站报道,近日一支国际文学家小组发现了迄今为止最遥远的宇宙透镜——一个自身引力能够完全扭曲和偏离更遥远的恒星育儿所发出的光的星系。这个所谓的引力透镜是如此遥远以至于被扭曲的光需要94亿年的时间才能到达地球,它可以用于测量遥远星系的质量,这项研究这样表明。

这项发现其实是一次偶然的意外,研究首席作者、德国马克斯普朗克天文研究所的天文学家阿尔扬·凡·德·威尔(Arjen van der Wel)这样说道。

“我观察到一个星系非常奇怪,” 凡·德·威尔说道。“它看起来像一个非常年轻的星系,但它的距离比我预想的遥远得多。它甚至不该出现在我们的观察项目里!”这种矛盾性暗示着光被一个更加遥远的天体偏离,而后者与这个星系精确的对齐。

引力会弯曲时间和空间,这意味着空间里更大质量的天体将有更强的引力。这些引力会弯曲光,扭曲天文学家利用地球上的望远镜所观测到的宇宙天体。正如阿尔伯特·爱因斯坦(Albert Einstein)广义相对论所预测的,光经过遥远星系时会被后者的引力所影响。因此引力透镜可能是非常有用的工具。通过测量这些扭曲的光线,天文学家能够确定透镜星系的质量,或者导致光线扭曲的天体。

此外,引力还会自然的放大背景光源,使得天文学家能够观察到本来观察不到的遥远星系的细节。当引力透镜与遥远的光源(也即这个例子里的更年轻、遥远的星系)完美的对齐时,地球上的观察者将看到一个光圈。这就是所谓的“爱因斯坦环”,它代表了更遥远天体被投射和放大的图片。

关键词:爱因斯坦环 亿光 之谜 星系

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. 文熠2019-08-19 15:07文熠[包头网网友]203.91.98.222
    54亿光年外“爱因斯坦环”揭开星系进化之谜 不错不错,很666。
    顶28踩0
  2. z10623950652019-08-15 16:09z1062395065[包头网网友]43.254.45.82
    54亿光年外“爱因斯坦环”揭开星系进化之谜 网站不错,已推荐
    顶3踩0
  3. 图才是毒2019-08-15 07:33图才是毒[包头网网友]203.118.241.73
    看完留名这是习惯
    顶7踩0
  4. ℡纯净╮只在当初微笑°2019-08-04 16:56℡纯净╮只在当初微笑°[包头网网友]203.26.210.244
    不错呀,支持下。
    顶24踩0
  5. 花不惜2019-08-04 08:23花不惜[包头网网友]203.23.94.88
    好图推荐!
    顶28踩0
包头新闻
热点推荐