包头天气:周二 08月20日 (实时:18℃),27 ~ 12℃,晴,西风3-4级,PM2.5:27
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 综合 > 正文

云南禄丰县:恐龙山镇狠抓大棚蔬菜田间管理工作

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:建议农户在大棚蔬菜移栽一星期后进行棚内地膜覆盖、1015天后追施化肥,亩施尿素5~10公斤,在缺磷钾的地块,要补施磷钾肥……

目前,恐龙山镇大棚蔬菜育苗移栽基本结束,已进入大田苗期管理阶段,为搞好苗期管理,培育丰产苗架,恐龙山镇机关干部每到一个村委会都强调,务必抓好大棚田间管理四项工作的落实:一是落实科技人员深入田间扎实搞好技术指导服务工作;二是落实查苗补缺保全苗工作,全苗是确保产量的基础,移栽后要及时查苗补苗;三是落实科学施肥工作,施足苗肥促壮苗,早施、勤施苗肥,及时供应大棚蔬菜苗期所需养分,利用冬前短暂的较高气温,促进大棚蔬菜的生长,达到壮苗越冬,为大棚蔬菜高产稳产打下基础。建议农户在大棚蔬菜移栽一星期后进行棚内地膜覆盖、10-15天后追施化肥,亩施尿素5~10公斤,在缺磷钾的地块,要补施磷钾肥。苗期追肥要视苗情和气候而定,一般亩施高氮复合肥10-15公斤;四是落实病虫草害的综合防控工作。抓好菜青虫、蚜虫、病毒病、疫病和霜霉病等主要病虫害综合防控技术,在开好“三沟”、科学施肥、健身栽培的同时,选用15%多效唑、甲基托布津、甲霜灵锰锌、吡虫啉、敌杀死等农药进行叶面喷施。

现在我镇大棚蔬菜苗期长势较好,为明年丰产丰收打下了基础。(雁香)

关键词:云南 禄丰县 恐龙 山镇 工作

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
热点推荐