包头天气:周六 08月24日 (实时:14℃),21 ~ 14℃,阴转多云,西风3-4级,PM2.5:15
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 亲子 > 正文

【土豆咖喱鸡的做法】土豆咖喱鸡的营养价值 土豆咖喱鸡的食疗作用

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:土豆咖喱鸡虽然不是土豪级别的食物,可是却是平凡人和土豪都爱吃的,没尝过个中滋味的你是否觉得自己掉队了……

圆滚状的土豆和鸡块搭配在一起煮咖喱,最熟悉不过的搭配,可是却能在平凡中体现不平凡的味道,也最容易打动一般人的平凡心。土豆咖喱鸡虽然不是土豪级别的食物,可是却是平凡人和土豪都爱吃的,没尝过个中滋味的你是否觉得自己掉队了。而那些会煮出美味土豆咖喱鸡的人更是不平凡。土豆咖喱鸡的做法,快学起来。

土豆咖喱鸡的做法

土豆咖喱鸡单是外表都已经让人味蕾打开,细细品味,更是挑逗你的味蕾,融化你的内心。煮给家人食用,不但显得温馨而且更显得高大上。下面推荐两款土豆咖喱鸡的做法。

做法一:

材料:鸡1只、咖喱粉20克、土豆2个、洋葱半个、姜2片、糖1/2汤勺、盐适量、料酒1汤匙、生抽2汤匙

1、鸡洗净控水备用。

2、鸡斩块。

3、飞水,沥干水分。

4、土豆切块。

5、洋葱切块备用。

6、锅内放油,将土豆块下锅煎至两面金黄捞出备用。

7、锅留底油,下入切好的洋葱、姜片爆香。

8、放入土豆和鸡块翻炒均匀。加入2汤匙的生抽、半勺白糖、盐适量、一汤勺料酒,把咖喱粉或咖喱酱用清水融化后倒进锅里翻炒均匀。

、加入没过材料的清水,大火煮开后转小火炖30分钟即可。

做法二:

材料:土豆块适量、鸡丁适量、红椒块适量、洋葱丁适量、咖喱酱适量、料酒适量、淀粉适量、生抽适量、酱油适量

1、食材洗干净。土豆切块,鸡肉切丁、红椒切块,洋葱切丁。

2、鸡肉事先切好,切成丁,加入淀粉和料酒进行腌制15分钟

3、锅内加入油,可以稍微多一点点。加入土豆,洋葱,翻炒成金黄色,再加入辣椒。

4、将翻炒好的土豆洋葱辣椒丁盛出。

5、锅内剩下的少许油,倒入鸡丁肉。进行翻炒,可放少许生抽出味。

6、翻炒鸡肉变色后加入事先炒好的土豆辣椒洋葱丁。 ...

土豆咖喱鸡的营养价值

咖喱是一种由多种香料制作而成的调味料,因此含有多种香料的营养成分。而被某些地方作为主食的土豆更是能为人体补充多种汝城所需的营养。被誉为滋补之品的鸡肉同样也是养身佳品。那么集合三种食材的土豆咖喱鸡具有哪些营养价值呢?

首先,咖喱的主要成分是姜黄粉、川花椒、八角、胡椒、桂皮、丁香和芫荽籽等含有辣味的香料,能促进唾液和胃液的分泌,增加胃肠蠕动,增进食欲;咖喱能促进血液循环,达到发汗的目的;咖喱所含的姜黄素具有激活肝细胞并抑制癌细胞的功能;咖喱可以改善便秘,有益于肠道健康;咖喱还具有协助伤口愈合、预防老年痴呆症的作用

其次,土豆含有丰富的维生素B1、B2、B6和泛酸等B族维生素,还含有微量元素、氨基酸、蛋白质、脂肪和优质淀粉等营养元素,具有抗衰老的功效;土豆含有丰富的膳食纤维,具有一定的通便排毒作用;土豆是非常好的高钾低钠食品,很适合水肿型肥胖者食用,加上其钾含量丰富,所以还具有瘦腿的功效;土豆是碳水化合物,土豆中的淀粉是一种抗性淀粉,具有缩小脂肪细胞的作用。

此外,鸡肉味甘,性微温,能温中补脾,益气养血,补肾益精;而被誉为“五谷之首”的大米味甘性平,具有补中益气、健脾养胃、益精强志、和五脏、通血脉、聪耳明目、止烦、止渴、止泻的功效。 ...

土豆咖喱鸡的食疗作用

土豆咖喱鸡不但美味开胃,而且食用土豆咖喱鸡对身体还有不少的好处,那么土豆咖喱鸡的食疗作用有哪些呢?下面一起来了解下。

1、咖喱的主要成分是姜黄粉、川花椒、八角、胡椒、桂皮、丁香和芫荽籽等含有辣味的香料,能促进唾液和胃液的分泌,增加胃肠蠕动,增进食欲;促进血液循环,达到发汗的目的。

2、美国癌症研究协会指出,咖喱所含的姜黄素具有激活肝细胞并抑制癌细胞的功能;

3、咖喱还具有协助伤口愈合、预防老年痴呆症的作用;咖喱可以改善便秘,有益于肠道健康。

4、土豆含有丰富的维生素B1、B2、B6和泛酸等B族维生素,还含有微量元素、氨基酸、蛋白质、脂肪和优质淀粉等营养元素,土豆具有抗衰老的功效。

5、土豆含有丰富的膳食纤维,具有一定的通便排毒作用。土豆是非常好的高钾低钠食品,很适合水肿型肥胖者食用,加上其钾含量丰富,所以还具有瘦腿的功效。

6、土豆是碳水化合物,土豆中的淀粉是一种抗性淀粉,具有缩小脂肪细胞的作用。

7、鸡肉含有维生素C、E等,蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用

8、鸡肉有增强体力、强壮身体的作用,另外含有对人体生发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。

9、鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。祖国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。 ...

土豆咖喱鸡的宜忌人群

土豆咖喱鸡属于辛辣类食物,一般不是所有人都适宜食用。那么哪些人适宜食用土豆咖喱鸡,哪些人不适宜食用呢?妈妈网告诉大家土豆咖喱鸡的宜忌人群有哪些。

食用咖喱的适宜人群:一般人群均可食用咖喱。

食用咖喱的禁忌人群:胃炎、溃疡病患者少食,患病服药期间不宜食用。咖喱粉有刺激胃酸分泌的作用,胃酸分泌过多可造成胆囊收缩,诱发胆绞痛。慢性胆囊炎病人忌食用。

食用土豆的适宜人群:肌肉无力及食欲不振的人、长期服用利尿剂或轻泻剂的人多吃土豆,能够补充体内缺乏的钾;减肥爱美人士适宜食用土豆。

食用土豆的禁忌人群:孕妇慎食以免增加妊娠风险;脾胃虚寒的人群不宜多食。

食用鸡肉的适宜人群:虚损羸瘦,病后体弱乏力;脾胃虚弱,食少反胃,腹泻;气血不足,头晕心悸,或产后乳汁缺乏;肾虚所致的小便频数,遗精,耳鸣耳聋,月经不调;脾虚水肿;疮疡久不愈合等症状人群都适宜食用鸡肉。

食用鸡肉的禁忌人群:凡实症、热症或邪毒未清者不宜服;外感发热、热毒未清或内热亢盛者不宜食用;黄疽、痢疾、疳积和疟疾患者不宜食用;肝火旺盛或肝阳上亢所致的头痛、头晕、目赤、烦躁、便秘等症状者不宜食用。

土豆咖喱鸡的食用注意事项

食用土豆咖喱鸡前除了了解自己体质是否适宜食用外,食用时候还要注意以下事项:

1、不适宜与芥末、糯米、李子、大蒜、鲤鱼、鳖肉、虾、兔肉同食。

2、食用左旋多巴时不宜食用土豆咖喱鸡。

3、服用铁制剂时不宜食用土豆咖喱鸡。

4、羊肉和咖喱同食很容易上火。咖喱本身属辛辣食物,羊肉性温热,吃后很容易上火。如果非要吃的话,可以搭配一些凉性和甘平性的蔬菜。

5、土豆含有一种叫生物碱为有毒物质,人体摄入大量的生物碱,会引起中毒、恶心、腹泻等反应。这种有毒的化合物,通常多集中在土豆皮里,因此食用时一定要去皮,特别是要削净已变绿的皮。此外,发了芽的土豆更有毒,食用时一定要把芽和芽根挖掉,并放入清水中浸泡,炖煮时宜大火。

6、野生的马铃薯毒性较高,茄碱中毒会导致头痛、腹泻、抽搐,昏迷,甚至会导致死亡。不要食用野生的马铃薯。

7、孕妇经常食用生物碱含量较高的薯类,蓄积在体内就可能导致胎儿畸形。当然,人的个体差异相当大,并非每个人食用了薯类都会发生异常,但是孕妇还是以不吃或少吃薯类为好。

关键词:土豆 咖喱 作用 营养价值 食疗

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
热点推荐