包头天气:周六 08月24日 (实时:16℃),21 ~ 14℃,阴转多云,西风3-4级,PM2.5:20
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 国内 > 正文

海螺沟景区迎来避暑游高峰期

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:根据中国旅游研究院的定义,避暑旅游目的地至少应该符合两个特征:第一是气候因素,避暑目的地的夏季旅游舒适度高,体感温度在18℃到28℃之间;第二是旅 ……

中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室近日发布的《2019年中国避暑旅游预测报告》显示,2019年暑期最受避暑游客欢迎的十大县级城市出炉,海螺沟景区所在的泸定县名列其中,进入8月,海螺沟景区的避暑游迎来高峰期

根据中国旅游研究院的定义,避暑旅游目的地至少应该符合两个特征:第一是气候因素,避暑目的地的夏季旅游舒适度高,体感温度在18℃到28℃之间;第二是旅游因素,避暑目的地的旅游产品应当丰富,配套设施完善,风险灾害小。海螺沟是泸定县的核心景区,距离成都车程仅3个半小时,身处蜀山之王贡嘎山“怀抱”,天然空调造就的清凉世界,让海螺沟成为川西避暑游的重要目的地。

记者从海螺沟景区管理局获悉,该景区避暑游的主力军是全国各地的中老年游客。随着消费观念及居家养老观念的逐渐改变,更多中老年人选择“抱团”旅行,选择气候适宜的地方度假和生活。海螺沟景区的旅游集散地——磨西镇夏季平均温度25℃,小镇基础设施配套完善,中老年游客常组团入住镇上民宿,跟当地群众一样闲时打打太极拳、三五相约逛逛磨西老街,生活舒适而温馨。(记者 杨艺茂)

关键词:海螺沟 景区 高峰期

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
热点推荐