包头天气:周六 08月24日 (实时:23℃),24 ~ 15℃,多云转晴,西风3-4级,PM2.5:38
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 综合 > 正文

江苏盐城:近期气温偏高 地产草莓提前10多天上市

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:草莓现在虽然贵一些,但是还挺好卖的,昨天一家蛋糕房就预定了十斤……

城南的一家水果超市老板告诉盐城晚报记者,往年草莓最早也要在11月中下旬上市,而今年他们店里在11月初就开始卖草莓了。“草莓现在虽然贵一些,但是还挺好卖的,昨天一家蛋糕房就预定了十斤。”这位女老板说。

潘黄街道新民村是草莓种植大村,村党总支书记董兆付告诉盐城晚报记者,他们村种植的草莓是全盐城上市最早的之一。“往年要到11月中旬上市,今年11月初就上市了。对种植草莓的果农来说,抢先上市就能抢得效益。”董兆付说,为了抢早,他们村的很多果农在8月20日就种植草莓苗了,比苏南足足早了10天,而今年10月份温度又偏高,导致草莓花期较短,11月又比较暖和,草莓挂果后熟得又快,所以今年的草莓比往年上市得都早。

不过,现在的草莓还是在零星上市,一个棚每天的产量只有两三公斤。再有20天左右,本地产的草莓才会较大批量上市,而价廉物美的草莓大量上市还得等到春节前后。(中国江苏网)

关键词:江苏 气温 地产 盐城 草莓

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
热点推荐