包头天气:周六 08月24日 (实时:14℃),21 ~ 14℃,阴转多云,西风3-4级,PM2.5:15
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 旅游 > 正文

新丰槜李

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:据史书记载,新丰种植槜李已有两千四百余年历史……

新丰槜李

嘉兴新丰净相寺槜李独享盛名,有诗人誉之为“净相佳李”。据史书记载,新丰种植槜李已有两千四百余年历史。南国荔枝、西京葡萄都是果中绝品,而槜李有为佳美,槜李亦名醉李,产于浙江嘉兴一带。吴越战争,吴胜越败,越王勾践为求和,派范蠡送西施去吴,途中经过嘉兴,乡人献槜李于道旁,西施尝后醉眠树下,并给槜李留下纤纤抓痕一印,从此,美人名果,传为佳话。

槜李性极娇贵,数千躲花难得一果,结果形扁,琼浆玉圆,皮色殷红,上缀黄金细点,熟时酒香扑鼻。其果肉鲜润如琥珀,以指破皮,可一吮而尽,别有风味,2000年度浙江省品质果形一等奖。

关键词:槜李 新丰

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
热点推荐