包头天气:周六 08月24日 (实时:14℃),21 ~ 14℃,阴转多云,西风3-4级,PM2.5:15
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 疾病 > 正文

软下疳认识和预防

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:1软下疳认识和预防病原体为革兰阴性杜克雷嗜血杆菌,该菌耐寒,低温下可长期生存,但耐热性差,65℃可迅速将其杀死……

软下疳是急性、疼痛性、多发性阴部溃疡,伴腹股沟淋巴结肿大、化脓及破溃为特征的性传播性疾病

1软下疳认识和预防

病原体为革兰阴性杜克雷嗜血杆菌,该菌耐寒,低温下可长期生存,但耐热性差,65℃可迅速将其杀死。

此病主要通过性接触传染?也可自身接种。潜伏期一般3-7日,最长可达2周。典型下疳初起为炎性小丘疹,约24-48小时后迅速变成脓疱,3-5日后脓疱变成溃疡,基底柔软为肉芽组织,表面覆盖灰黄色脂性脓苔或脓性分泌物间杂坏死组织,有恶臭,易出血,溃疡周围皮肤潮红。单个溃疡直径约数毫米至20毫米,可有多发卫星状溃疡,伴有不同程度的疼痛,未经治疗的溃疡可持续1-3个月或更长。男性好发于阴茎冠状沟、包皮系带、龟头,偶尔可见于阴茎体和肛门处;女性好发于阴唇、阴唇系带、前庭、阴蒂,亦可发生于宫颈及尿道内。并发症有淋巴结炎、阴茎体淋巴管炎、尿道瘘或尿道狭窄等。

实验室检查:直接涂片约50%的病例可查到杆菌,细菌培养约80%呈阳性,血清学检查IgM、IgG抗体敏感性分别为74%和94%。

治疗用阿奇霉素;或头孢曲松钠;或红霉素;或环丙沙星?孕妇及哺乳妇女禁用;或大观霉素。临床症状消失和病原学检查阴性可判断其愈合。

2吉他霉素片的说明书

【药品名称】通用名称:吉他霉素片

英文名称:Kitasamycin Tablets

商品名称:吉他霉素片

【是否处方】处方药

【是否医保】是

【运动员慎用】否

【主要成分】本品主要成份为吉他霉素。

【性状】本品为肠溶片,除去包衣后显白色或类白色。

【药理作用】本品为大环内酯类抗生素。作用机制和抗菌谱与红霉素相似,但对大多数革兰阳性菌的抗菌活性则较差,部分耐红霉素的金黄色葡萄球菌仍对吉他霉素敏感,本品对白喉杆菌、破伤风杆菌、淋病奈瑟菌、百日咳杆菌、立克次体属和沙眼衣原体也有相当活性。

关键词:软下疳

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. 宾至如龟2019-08-21 02:29宾至如龟[包头网网友]103.233.128.23
    内容不错,为网站点赞。
    顶27踩0
  2. 清子。2019-08-18 00:09清子。[包头网网友]103.255.228.6
    神马>百度>360
    顶21踩0
  3. 一起看雪2019-08-15 00:38一起看雪[包头网网友]203.23.73.118
    推荐阅读!
    顶16踩0
  4. 飂2019-08-13 10:19[包头网网友]43.243.246.130
    看完收藏,支持下。
    顶28踩0
  5. hxmvhdt2019-08-04 08:33hxmvhdt[包头网网友]43.254.196.12
    6
    顶24踩0
  6. ★STAR★2019-07-28 07:01★STAR★[包头网网友]218.185.220.49
    太感谢了,解决了我的"当前问题"
    顶8踩0
  7. 李仁2019-07-22 06:05李仁[包头网网友]27.144.214.156
    这才是我要找的内容呀,不错
    顶7踩0
包头新闻
热点推荐