包头天气:周六 08月24日 (实时:23℃),24 ~ 15℃,多云转晴,西风3-4级,PM2.5:38
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 期刊 > 正文

《中国“一带一路”倡议的政治经济学》

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:该书运用政治经济学的方法分析了一带一路倡议的意义,并从历史和比较的角度建立分析框架,清楚地展示了一带一路倡议的战略考量、未来愿景、建设框架、最 ……

作者邹磊(Zou Lei)是上海市委党校讲师,目前已出版了多部解读“一带一路”倡议的图书,如《中国“一带一路”倡议的政治经济学》《“一带一路”:合作共赢的中国方案》《宗教与中国对外战略》等,并主持了多项与“一带一路”相关的课题,还承担中央电视台多部大型文献纪录片的撰稿工作。该书运用政治经济学的方法分析了“一带一路”倡议的意义,并从历史和比较的角度建立分析框架,清楚地展示了“一带一路”倡议的战略考量、未来愿景、建设框架、最新成果、机遇和风险。该书由新加坡世界科技出版公司出版,为外界全面了解“一带一路”倡议及其对中国、欧亚大陆和世界的影响有一定的帮助。作者认为,作为一项宏大的发展战略和国际合作倡议,“一带一路”將在很大程度上影响新时代的中国内外政策。

关键词:中国 一带 政治经济学

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
热点推荐