包头天气:周六 08月24日 (实时:23℃),24 ~ 15℃,多云转晴,西风3-4级,PM2.5:38
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 亲子 > 正文

【咖喱鸡翅土豆的做法】咖喱鸡翅土豆上火吗 咖喱鸡翅土豆的热量

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:鸡翅总是比其他部位的鸡肉更受大家的青睐,鸡翅中的鸡肉口感更细腻嫩滑,用鸡翅来做咖喱鸡口感更好,加上咖喱的好搭档土豆,那口感和味道更是让人醉了……

当炸鸡翅、烤鸡翅、可乐鸡翅已经变成昨日黄花的时候,你何曾想到过咖喱鸡翅的出现。鸡翅总是比其他部位的鸡肉更受大家的青睐,鸡翅中的鸡肉口感更细腻嫩滑,用鸡翅来做咖喱鸡口感更好,加上咖喱的好搭档土豆,那口感和味道更是让人醉了。还不赶紧学学咖喱鸡翅土豆的做法

咖喱鸡翅土豆的做法

如果把烹饪看成是一件乐事,你会发现在烹饪给你的身心胃都带来了更好的享受。外面餐饮选择多,味道也是不错,可是卫生安全总是才能在一定的隐患,何不自己在家找乐事。下面妈网百科推荐两种咖喱鸡翅土豆的做法,让你的菜单丰富起来。

做法一:

材料:鸡中翅6个、料酒1匙、酱油1匙、咖喱粉2匙、土豆1个、洋葱1/4个、姜片4片、精盐1小匙、椰奶1杯、橄榄油适量、清水适量

步骤:

1、鸡中翅洗净擦干水份,加入料酒,酱油,姜片腌制30分钟以上后,氽烫至稍微变色时捞出沥干水份备用。

2、锅中加入适量食用油烧热,摆入腌制过的鸡中翅煎制。

3、将鸡翅煎至两面微焦黄。

4、倒入洋葱片炒香,再倒入土豆片翻炒均匀。

5、加入适量清水煎煮,清水不用太多,只需浸透着所有食材就可以。

6、加入2匙香浓咖喱粉,翻炒均匀。

7、调入少许精盐,将鸡翅与土豆洋葱煮至入味。

8、再加入椰奶继续煮至汤汁浓稠。

9、最后盛出,装点上香叶食用(也可在烹饪时加入香叶增添风味)。

做法二:

材料:鸡翅适量、土豆1个、柿子椒1个、胡萝卜1根、红椒1个、色拉油适量、食盐适量、葱适量、姜适量、蒜适量、老抽适量、咖喱适量

步骤:

1、鸡翅中用老抽、盐,腌制一会儿。

2、土豆去皮,洗净,切滚刀块;胡萝卜洗净,切滚刀块;青红尖椒洗净,去蒂和籽,切菱形块。 ...

咖喱鸡翅土豆怎么做好吃

咖喱鸡翅土豆要想做得好吃就必须要掌握一定的技巧,那么问题来了,咖喱鸡翅土豆怎么做才好吃?

首先选材很重要,购买鸡翅的时候,要注意外观、色泽和质感比较新鲜的鸡翅白里透红,有亮度,手感光滑。如果鸡肉注过水,肉质会显得特别有弹性,皮上有红色针点,周围呈乌黑色。新鲜的鸡翅味道会更好。市面上比较常见的有红咖喱、黄咖喱,稍微少见点的有黑咖喱、绿咖喱。使用较多的是红、黄、青咖喱。其中,红咖喱味最重,用于腥气和膻味重的肉类,如部分海鲜类和羊肉;黄咖喱次之,味较为普通,用于鸡肉和部分鱼类;青咖喱味最淡,用于蔬菜与部分味道鲜美的海鲜类,如虾仁、鳕鱼等。而咖喱的选择方面,大家可以根据自己的口味喜好来选择适合自己的咖喱。

在烹饪的过程中还要注意掌握以下技巧:

1、鸡翅买回来后要泡一下水去血水,然后在鸡翅背面划刀,方便腌制时候更好入味。

2、鸡翅可以加点加点油、酱油、盐大蒜 腌制一下。

3、开煮的时候,要先把鸡翅煎到两面金黄,然后再加入没过鸡翅的水

4、咖喱粉可以在所有食材快煮熟的时候加进去拌均匀然后再焖煮一下让其入味。

5、一般咖喱粉都是有味道的,一般不需要加盐。

咖喱鸡翅土豆的营养价值

每一样我们食用的食物都是有一定的营养价值的,那么咖喱鸡翅土豆又具有哪些营养价值呢?

1、咖喱的主要成分是姜黄粉、川花椒、八角、胡椒、桂皮、丁香和芫荽籽等含有辣味的香料,能促进唾液和胃液的分泌,增加胃肠蠕动,增进食欲;促进血液循环,达到发汗的目的。

2、咖喱还具有协助伤口愈合、预防老年痴呆症的作用;咖喱可以改善便秘,有益于肠道健康

3、美国癌症研究协会指出,咖喱所含的姜黄素具有激活肝细胞并抑制癌细胞的功能;

4、鸡肉含有维生素C、E等,蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用 鸡肉有增强体力、强壮身体的作用,另外含有对人体生发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。

5、鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。祖国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。

6、鸡翅含有多量可强健血管及皮肤的成胶原及弹性蛋白等,对于血管、皮肤及内脏颇具效果。翅膀内所含大量的维生素A,远超过青椒。对视力、生长、上皮组织及骨骼的发育、精子的生成和胎儿的生长发育都是必需的。

7、土豆含有丰富的维生素B1、B2、B6和泛酸等B族维生素,还含有微量元素、氨基酸、蛋白质、脂肪和优质淀粉等营养元素,土豆具有抗衰老的功效。 ...

咖喱鸡翅土豆的宜忌人群

咖喱鸡翅土豆营养丰富,食用后不但能为人体补充一定的营养成分,而且还在减肥、抗癌、御寒等方面有一定的功效。咖喱鸡翅土豆虽好,却不是人人都适宜食用。下面来了解下咖喱鸡翅土豆的宜忌人群。

食用咖喱的适宜人群:一般人群均可食用咖喱。

食用咖喱的禁忌人群:胃炎、溃疡病患者少食,患病服药期间不宜食用。咖喱粉有刺激胃酸分泌的作用,胃酸分泌过多可造成胆囊收缩,诱发胆绞痛。慢性胆囊炎病人忌食用。

食用鸡翅的适宜人群:适用人群一般人群均可食用。尤其适合老年人和儿童、感冒发热、内火偏旺、痰湿偏重之人;

食用鸡翅的禁忌人群:患有热毒疖肿、高血压、血脂偏高、胆囊炎、胆石症患者忌食。

食用土豆的适宜人群:肌肉无力及食欲不振的人、长期服用利尿剂或轻泻剂的人多吃土豆,能够补充体内缺乏的钾;减肥爱美人士适宜食用土豆。

食用土豆的禁忌人群:孕妇慎食以免增加妊娠风险;脾胃虚寒的人群不宜多食。

咖喱鸡翅土豆的食用禁忌

上面我们了解到哪些人适宜食用咖喱鸡翅土豆,哪些人不宜食用。为了身体更健康,食用咖喱鸡翅土豆的时候还要注意以下食用禁忌:

1、不宜与芥末、糯米、李子、大蒜、鲤鱼、鳖肉、虾、兔肉同食。

2、服用左旋多巴时不宜食用。

3、服用铁制剂时不宜食用。

4、羊肉和咖喱同食很容易上火。咖喱本身属辛辣食物,羊肉性温热,吃后很容易上火。如果非要吃的话,可以搭配一些凉性和甘平性的蔬菜。

5、土豆含有一种叫生物碱为有毒物质,人体摄入大量的生物碱,会引起中毒、恶心、腹泻等反应。这种有毒的化合物,通常多集中在土豆皮里,因此食用时一定要去皮,特别是要削净已变绿的皮。此外,发了芽的土豆更有毒,食用时一定要把芽和芽根挖掉,并放入清水中浸泡,炖煮时宜大火。

6、野生的马铃薯毒性较高,茄碱中毒会导致头痛、腹泻、抽搐,昏迷,甚至会导致死亡。不要食用野生的马铃薯。

7、孕妇经常食用生物碱含量较高的薯类,蓄积在体内就可能导致胎儿畸形。当然,人的个体差异相当大,并非每个人食用了薯类都会发生异常,但是孕妇还是以不吃或少吃薯类为好。

关键词:咖喱鸡翅 土豆 热量 土豆的做法

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
热点推荐