包头天气:周六 08月24日 (实时:23℃),24 ~ 15℃,多云转晴,西风3-4级,PM2.5:38
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 疾病 > 正文

软下疳治疗用药如何处理

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:由于出现了对磺胺和四环素,氯霉毒等耐药菌株,使软下疳的治疗有些困难……

软下疳不经治疗的自然病程可持续数月,小的病损可在2-4周内愈合。由于出现了对磺胺和四环素,氯霉毒等耐药菌株,使软下疳的治疗有些困难。

1软下疳治疗用药如何处理

一、全身治疗:

(1)红霉素,利君沙,罗红霉素,阿齐霉素;

(2)(2)头孢曲松钠,治菌必妥,乐施福定,特灭菌;

二、局部治疗:

(1)未破溃的丘疹或结节,外用鱼石脂,红霉素软膏。

(2)溃疡,用1/5000高锰酸钾或双氧水冲洗,然后,外用红霉素软膏,因软下疳易于自身接种,应做好局部清洁消毒。

(3)脓肿;穿刺应在远处正常皮肤刺入脓腔,抽吸脓液。

三、合并HIV感染的处理

这类患者有溃疡愈合更慢,疗程要更长,短程治疗往往失败,应用两种以上抗生素联合用药。有条件时应从病灶中分离杜克雷嗜血杆菌作抗生素敏感试验。

治疗3-7天后,应对患者进行再次检查,若治疗有效,3日内溃疡症状即有改善,7日内溃疡即可见明显愈合。否则,应考虑:诊断是否正确,是否同时合并另一种STDs病原体感染;是否同时有HIV感染;或杜克雷嗜血杆菌是否对抗生素耐药。通常,溃疡愈合的时间和溃疡大小有关,较大的溃疡可能需要两周才能愈合。

2罗红霉素胶囊的说明书

药品名称:通用名称:罗红霉素胶囊

英文名称:Roxithromycin Capsules

成分:罗红霉素

适应症:1. **适应于敏感菌株引起的下列感染**: 1.上呼吸道感染; 2.下呼吸道感染; 3. 耳鼻喉感染; 4. 生殖器感染; ...

用法用量:口服,成人每次0.15g,每日2次。 24-40公斤的儿童每次0.1g,每日2次;12-23公斤的儿童每次50mg,每日2次,或遵医嘱。

禁忌:对本品中任何成份、红霉素或其他大环内酯类药物过敏者禁用。

注意事项:1. 肝功能不全者慎用。严重肝硬化者的血消除半衰期(t1/2 b)延长至正常水平2倍以上,如确实需要使用,则一次给药1粒,一日1次。 2. 轻度肾功能不全者不需作剂量调整,严重肾功能不全者给药 ...

不良反应:主要不良反应为腹痛、腹泻、恶心、呕吐等胃肠道反应,但发生率明显低于红霉素。偶见皮疹、皮肤瘙痒、头昏、头痛、肝功能异常(ALT及 AST升高)、外周血细胞下降等。

相互作用:1. 不与麦角胺、二氢麦角胺、溴隐亭、特非那定、酮康唑及西沙必利配伍。 2. 对氨茶碱的代谢影响小,对卡马西平、华法林、雷尼替丁及其他制酸药基本无影响。

3罗红霉素片的说明书

【药品名称】通用名称:罗红霉素片

英文名称:Roxithromycin Tablets

商品名称:罗红霉素片

【是否处方】处方药

【是否医保】是

【运动员慎用】否

【主要成分】本品主要成份为:螺内酯。其化学名称为:17b-羟基-3-氧-7a-(乙酰硫基)-17a-孕甾-4-烯-21-羧酸g-内醋。

【性状】本品为薄膜衣片,除去包衣后显白色或类白色。

【药理作用】本品为半合成的14元环大环内酯类抗生素。抗菌谱与抗菌作用基本上与红霉素相仿,对革兰阳性菌的作用较红霉素略差,对嗜肺军团菌的作用较红霉素强。对肺炎衣原体、肺炎支原体、溶脲脲原体的抗微生物作用与红霉素相仿或略强。本品可透过细菌细胞膜,在接近供体(“P”位)与细菌核糖体的50S亚基成可逆性结合,阻断了转移核糖核酸(t-RNA)结合至“P”位上,同时也阻断了多肽链自受位(“A”位)至“P”位的转移,因而细菌蛋白质合成受到抑制。

关键词:软下疳

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. 像点滴zj2019-08-21 23:30像点滴zj[包头网网友]202.127.23.148
    正是我要找的,谢谢
    顶23踩0
  2. 貳寶2019-08-18 03:28貳寶[包头网网友]124.75.17.4
    不错,已收藏.
    顶3踩0
  3. 暮雨已  满天星2019-08-16 10:31暮雨已 满天星[包头网网友]111.186.136.162
    软下疳治疗用药如何处理 顶起!
    顶27踩0
  4. 静思清怡2019-08-06 07:47静思清怡[包头网网友]203.24.74.122
    谢谢,是我要看的内容哈
    顶37踩0
  5. ♬小苹果♬2019-07-28 16:27♬小苹果♬[包头网网友]203.2.180.209
    顶顶顶,已分享给好友.
    顶12踩0
  6. 小尼奥2019-07-15 16:18小尼奥[包头网网友]222.243.178.16
    不错呀,支持下。
    顶23踩0
  7. [心如薄荷天然凉]2019-07-14 21:47[心如薄荷天然凉][包头网网友]103.5.254.205
    神马给我推荐的内容真是我要找的
    顶37踩0
  8. 授人玫瑰,手有于香2019-07-11 00:25授人玫瑰,手有于香[包头网网友]116.217.216.22
    留名呀,必火!
    顶13踩0
  9. 詹姆斯 • 库里2019-06-16 08:43詹姆斯 • 库里[包头网网友]202.0.176.153
    朋友推荐的,过来看看感觉不错哦!
    顶31踩0
  10. 三水刈合2019-06-01 15:06三水刈合[包头网网友]203.0.128.24
    好文推荐!
    顶40踩0
包头新闻
热点推荐