包头天气:周六 08月24日 (实时:16℃),21 ~ 14℃,阴转多云,西风3-4级,PM2.5:20
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 影视 > 正文

《九州缥缈录》归尘小舟 姬野羽然联合撒糖 有情人会成眷属吗?

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:小舟牵到了那个一直想要牵的手,羽然也要到了一直以来想要的答案,从此海中月是天上月,眼前人是心上人……

《九州缥缈录》更新到现在才嗑上吕归尘小舟姬野羽然这两对CP 的糖,世外桃源的避世而居,朝夕相处的怡然自得,这是全剧仅有的糖了吧?

虽然前途依然未知,但是好在四个人已经明确彼此心意。小舟牵到了那个一直想要牵的手,羽然也要到了一直以来想要的答案,从此海中月是天上月,眼前人是心上人。

1.苦尽甘来,撒糖不停

其实,一直以来,小舟都是所有人中非常聪慧的那个,而这种聪慧落在阿苏勒眼里,是敬畏,是距离,是隔阂。阿苏勒把小舟视为乱世中姑且可以暂靠的盟友,但却始终不会对其卸下防备。

在天启城,阿苏勒把所有宠溺的眼神,所有温暖的臂膀全部给了那个自称是他老大是他哥们儿的羽然。面对小舟一步步的靠近,一次次眼神中热切的期盼,阿苏勒从来都是顾左右而言他。

还记得天启城中,小舟放下所有矜持的表白吗,她说在这个世间,除了哥哥,她还多了一个想要守护的人,这个人就是他。面对小舟灼灼的眼神,多希望阿苏勒可以哄一哄她,哪怕是骗一骗这个痴心的女孩也好,可阿苏勒却再一次把眼神错开,毫不犹豫的转移话题如利刃一般割裂了小舟想要更近一步的企望。阿苏勒就这般看着小舟眼中的星光慢慢暗淡,直至消失不见都一直冷漠自持,丝毫不为所动。

而如今,阿苏勒的失忆对小舟是幸还是不幸呢?至少现在她如愿陪在他身边了吗?能让她有了之前从不敢奢望的握住他手的机会,可是当记忆重被拾起后呢?注定了失去会不会比从未拥有过更残忍?

好在现在,这个意识混沌的世子眼中只有她。当阿苏勒口中吐出白舟月这个名字,即使让眼前的她立即死去也是满含笑意的吧,对于小舟来说,之前学权术,运筹帷幄,算计人心所带来的满足抵不上阿苏勒眉眼一弯之万一。

自从遇上阿苏勒,她才发现之前的16年都白活了。之前有蔷薇皇帝为了蔷薇公主兴兵十万,尸横遍野,这种为了心上人不计后果的心境,如今的小舟才算真正体会到了吧?

不知辰月是否有能让时光静止的秘术呢,多想让这两个眉目如画的少年就这样执手相望,相伴白头。

而对于羽然来说,小村庄的日子也最是逍遥称心的了吧,与姬野两情相悦,当她问姬野愿不愿意陪她永远呆在这里,姬野笨嘴拙舌却难掩眼里的暖意,被村长叫去上山砍柴满口答应,却在她满脸不满的时候脱口而出说是只有把匪患解决才能陪着你安安心心一直住下去呀。

这不就是最好的答案吗,他想给她最踏实的幸福。最是这种朴实,不懂蜜语甜言说出的话才是天底下最美的情话。

什么是郎才女貌,什么是含情脉脉,什么才是这个世间最美的画面?就是小村子里吕归尘和小舟相互依偎的样子,是羽然和姬野一个笑一个闹的样子,这样的人世间最美好的两情相悦,在这个命不由人的乱世,最终能换来终成眷属吗?

2.注定别离,命运使然

只是乱世中人如浮萍,处处身不由己,紧紧握住的手又能撑得过几时呢?

之后的四个人被命运推搡着四下飘散,吕归尘、小舟和姬野被困殇阳关,而羽然却被迫远赴青州。没想到羽然站在满树桃花下的一个挥手,就已经与姬野就此作别,音信渺茫,千山望断。

现在有几人能了解那种命不由心的绝望呢,就像小舟,心上人从来没真正属于过她,他不仅是她的阿苏勒,还是天驱大宗主,是苍云古齿剑选中的继承人,是背负天下苍生的天选之人。

所以,当阿苏勒选择孤身一人前往赤牙军中刺杀雷碧城的时候,小舟纵使万千不愿意又能如何,这是阿苏勒身为天驱注定要背负的使命,而她能做的只有站在城墙之上在心里默默为之祈祷。

而之前,阿苏勒握着小舟的手说无论之前发生过的事能不能想起来,但是现在发生的事他永远也不会忘时候的喜悦也被此时命运未知的恐惧彻底抵消。

那种朝不保夕的无力感,是前一秒还在执子手伴终生,下一秒便是叹别离摧心肝的凄惶,是击溃辰月也未能多得一刻两厢厮守的悲凉。最终小舟和阿苏勒即使双手紧握得用尽全力,也抵不住宿命安排的别离。皇命来临,阿苏勒随军前往波云诡谲的帝都,而敏慧如小舟岂能不知道此一别阿苏勒的凶多吉少?而两个人相见之日更是漫漫无期?

当阿苏勒满怀期待地紧紧拥住小舟在她耳边轻声许下承诺,要她在楚卫等着他的时候,小舟的内心该是何种悲恸?

为了救阿苏勒,为了牵制帝都,小舟毅然只身前往下唐。16年来,从未有一日如今天这般想要穷尽毕生之聪慧,用尽毕生之心机谋算,只为远在帝都的心上人平安。

而如此倾尽所有、用情至深的还有遍寻羽然不着的姬野。野心昭昭如姬野,面对离国郡主羸玉许他封侯拜相的诱惑,怎么会不动心?

只是相较于权力,如今的他更在意羽然因为醋意而紧紧皱起的眉头和撅起的嘴,那种眼睛一斜嘴巴一瞥可以把你晾个大半天的手足无措,姬野是再也不想体会了。

还有那天大雨羽然簌簌而落的眼泪,是直直砸到他心里去了吧,对于羽然口中这个笨笨的大水牛来说,每每想起来,即使紧握拳头那种心疼也是难消一二,而这种痛,姬野恐怕一生都不想再次感受。

所以,从小卑微看尽人眼色从不敢拒绝他人,尤其是权贵之人的姬野面对羸玉的挽留,第一次义正言辞,谢绝一切暧昧地回答她,他说他把羽然丢了,纵使天涯海角他也一定要把她找回来。

这是一种承诺、一种山盟海誓吧,这是木讷寡言的姬野少有的蜜语甜言呀,可是最想听到的羽然却没能听到。

当得知羽然人在千里之外的青州时,姬野毫不迟疑决定出发寻找,他不再在意追随息衍大军回下唐也许就能出人头地;也不在意跟随阿苏勒前往帝都也许是风光无限;这一刻他满心满眼都只有羽然,他仿佛就已经看到了她站在远处朝他笑,白色的裙摆随风飞舞,手腕上的银铃悦耳清扬。

不管以后他是不是有权倾天下的那天,如果是要用失掉她的代价去换得,那他不要也罢。

3.重逢之日是否会是相守之时?

曾经,蔷薇皇帝以十万大军兵临阳关城下,却依然未能如愿救蔷薇公主性命,这种赢了天下失了心爱之人的遗憾,姬野不想有,小舟公主亦是。

殇阳关一别,姬野策马直奔青州而去,那里是羽然的故乡,是羽然背负复国使命的地方,姬野何尝不知此一去必将是生死茫茫,前途未卜?

与阿苏勒作别,小舟选择不回楚卫,前往下唐,小舟又何尝不知此行九死一生?而她以身犯险之时难道不也是抱定一命换一命的赴死之心?只因为这是能救阿苏勒唯一的办法,只因为如此才能保阿苏勒的性命无虞。

问世间情为何物,直教人生死相许。阿苏勒和小舟,姬野和羽然虽然身处乱世、朝不保夕,可又是何其幸运,能遇到彼此。对于阿苏勒来说,能遇到小舟这般为他豁出命去守护的女孩该是多么幸运,而于羽然呢,姬野又何尝不是倾心守护,穷尽一生真心?

《九州缥缈录》更新到现在,火烧太清宫和殇阳关一战已经验证了辰月的预言:鹰王坠落,凤凰涅槃重生,狮子在岩石上跌断利爪,狼群互相吞噬,龙死在了荒滩之上。而辰月雷碧城之死把九州推向了更加血雨腥风的旋涡,天下群雄逐鹿,大战一触即发,九州局势风云变幻,而裹挟在旋涡中心的阿苏勒和小舟命运如何?小舟和阿苏勒何时能再次相见,再见时是否就是相偎相依之时?而远在荒蛮之地青州的羽然和姬野是否能因为逃离权力旋涡而性命稍安?

不敢奢求四个少年万事顺遂,只愿四人在乱世飘零中能有偏安一隅的温暖,能有再次握住彼此双手的机会,能有一吐相思意的甜蜜,如此才算九州中少许的希冀,而唯此才是万千吃瓜看客苦追的动力。

《九州缥缈录》吕归尘、小舟,和姬野、羽然是否能得偿所愿,静待下周。

关键词:姬野 归尘 会成 羽然 小舟

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
热点推荐