包头天气:周六 08月24日 (实时:23℃),24 ~ 15℃,多云转晴,西风3-4级,PM2.5:38
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 女性 > 正文

女人应该如何面对老公出轨?

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:面对老公出轨女人应该如何面对呢?如何面对自己的婚姻和将来呢?女人应该如何面对老公出轨?1、要理性对待老公出轨的事实过去那种把婚姻描述得万般好,或 ……

相信很多女人都不愿意老公出轨这件事,但既然老公出轨已成事实,女人就要勇敢地面对这件事。面对老公出轨女人应该如何面对呢?如何面对自己的婚姻和将来呢?

女人应该如何面对老公出轨?

1、要理性对待老公出轨的事实

过去那种把婚姻描述得万般好,或要求美好的婚姻应该怎样的教条是一种毒害人的、让人失去警惕的、使人失去心理防御能力的东西。以至于发现老公出轨,心里的天就垮塌了。

男人出轨,如果放在过去,还可以称得上新闻,在坊间流传一段时间,如今已经很普遍了,老公出轨可能发生在所有女人身上,即使再有魅力的女人也不敢百分百自信的说自己的老公一定不会出轨。女人应该把婚姻失败和自我失败区分开。

2、婚姻只是生活的一部分

不是全部男性有一种天然的想把爱的女人变成自己附属品的心理倾向,他会无意识地削弱你的生存能力,人格独立能力,甚至精神的觉知能力。同时,中国女性也高度看重婚姻,把婚姻的成功等同于个人的成功,婚姻的失败等同于自我的失败。一旦婚姻出现危机,就容易产生强烈的失败感。

其实,婚姻生活只是我们所有自我生活中的一部分,而非全部。有没有婚姻都要保持心身的完整性。

3、正确地看待婚姻

如果你珍视婚姻,就要善待它,并把握你们相爱的每时每刻。情感是非理性的,婚姻是理性的。

可以在内心保持感性世界,保持心灵的自由与非凡的创造性与情感感受力。在婚姻中保持理性,维护两个人的共同利益。

4、正确地看待男人

婚姻虽然是一种非常郑重的彼此承诺,但那个男人并不是专为自己而生的。他可能只能陪伴我一阵子,也许别的女子、事故、疾病会把他从我的生活中带走。

我会因为他愿意相伴我而心存感激,哪怕在一个很短暂的时期。有一天他选择要离开我,我知道这是他的权利,我会祝福他。

5、正确地看待道德

保持正常的道德心是很重要的,道德是一种自我约束力,来对抗本能中不理智的东西,规划自我行为。

但极度的道德化是不可取的,它是一种自我陷阱,让人动弹不得。我们可以选择用道德来约束自己,但我们不能用道德去约束他人。>>在线预约婚姻家庭咨询师(☞婚姻修复),获得一次免费的情感分析机会!

拥有对婚姻、男人、道德更弹性的看法,可以让我们内心变得更加强大,在面对老公出轨这样的事时调整自己的情绪,不至于怨天尤人,被情绪所困,而是更加积极地修复婚姻中的漏洞,亡羊补牢为时不晚。

关键词:女人 应该如何 对老公

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
热点推荐