包头天气:周二 08月20日 (实时:22℃),27 ~ 12℃,晴,西风3-4级,PM2.5:27
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 期刊 > 正文

《中国-中东欧国家合作与“一带一路”倡议》

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:该书认为,中国的一带一路倡议引起了全世界的关注……

作者黄平(Huang Ping),中国社科院欧洲研究所所长、中国-中东欧国家智库交流与合作网络(简称“16+1”智库网络)秘书长。该书认为,中国的“一带一路”倡议引起了全世界的关注。由于中东欧地区是“一带一路”沿线的重要地区,该地区国家与中国的合作日益频繁,取得了令人瞩目的成就。作者同时介绍了中国-中东欧国家的合作情况,作者认为,在“一带一路”倡议正式提出之前,中国于2002年建立了“16+1”合作框架。近年来,在该机制的推动下,双方不断深化在政治、经济、文化等领域的交流与合作,有力地推动了中东欧地区的“一带一路”建设。中东欧地区的多个智库分外重视“一带一路”倡议和“16+1”合作框架下中国-中东欧国家合作的现状、前景和面临的挑战,智库学者也十分关注此话题。他们从政治、经济和文化的角度,分别对各个国家、中东欧地区乃至整个欧洲进行了深入研究。该书就是“16+1”智库网络组织开展密切合作的研究成果,包括诸如研讨会、联合项目、研究报告等等。随着双边合作的日益深化,国际社会需要进一步了解和研究中东欧学者对“一带一路”倡议和“16+1”合作框架的解读,及其对当前合作和挑战进行的分析。该书将有助于双方了解“一带一路”倡议和“16+1”合作的基本特征和最新進展,为中东欧地区推进“一带一路”倡议和深化“16+1”合作提供了有益的思路。

关键词:中国 中东欧 一带 国家 合作

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
热点推荐