包头天气:周二 08月20日 (实时:22℃),27 ~ 12℃,晴,西风3-4级,PM2.5:27
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 旅游 > 正文

天水杜甫草堂

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:杜甫曾用东柯好崖谷,不与众峰群,落日邀双鸟,晴天养片云的诗句来赞美东柯谷的美景……

天水杜甫草堂

杜甫草堂,位于天水市北道城南约20公里的街子乡八槐村,为唐代伟大诗人杜甫在秦州时的寓居处,又因此景处东柯谷,又称东柯草堂。杜甫曾用“东柯好崖谷,不与众峰群,落日邀双鸟,晴天养片云”的诗句来赞美东柯谷的美景。现据杜甫以前的旧居建有茅台屋草堂、竹蓠小院、菜园等纪念性建筑。

杜甫(712~770)杜甫(公元712年-公元770年),字子美,别名杜少陵、杜工部等,唐朝著名现实主义诗人,自号少陵野老,有“诗圣”之称。杜甫与李白合称“李杜”,他的诗被称为“诗史”,代表作有《杜工部集》、《三吏》、《三别》等。他的诗词以古体、律诗见长,风格多样,他是新乐府诗体的开路人,对后世影响甚大。杜甫的诗兼备众体,除五古、七古、五律、七律外,还写了不少排律、拗体,运用的艺术手法多种多样,是唐诗思想艺术的集大成者......详细+

信息来源:区旅游

关键词:杜甫草堂 天水

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
热点推荐