包头天气:周三 08月21日 (实时:19℃),27 ~ 12℃,晴,西风3-4级,PM2.5:32
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 包头 > 正文

内蒙古包头:1939年的南海子龙王庙会 赶会的姑娘打扮的很时尚

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:禹王庙正殿门首禹王庙正殿挂着的灯笼在旧时,每年的七月初二, 南海子禹王庙举办的庙会,场面十分壮观更多各地民国老照片,尽在右上角关注!坐马车前来 ……

1939年的包头

包头南海子禹王庙面向黄河,山门别致,是塞外唯一的一座禹王庙,很多人更习惯称之为龙王庙

禹王庙正殿门首

禹王庙正殿挂着的灯笼

在旧时,每年的七月初二, 南海子禹王庙举办的庙会,场面十分壮观(更多各地民国老照片,尽在右上角关注!)

坐马车前来赶庙会的人

参加庙会的时尚姑娘

参加庙会的时尚姑娘

参加庙会的时尚姑娘

热闹的禹王庙会景象

禹王庙对面搭建的戏台

听戏的观众

禹王庙门前广场景象(更多各地民国老照片,尽在右上角关注!)

禹王庙前的小吃

禹王庙前的小吃

禹王庙附近的水井(更多各地民国老照片,尽在右上角关注!)

关键词:赶会 南海子 龙王庙 姑娘

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
热点推荐