包头天气:周三 09月18日 (实时:23℃),23 ~ 12℃,阴转小雨,西南风微风,PM2.5:29
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 期刊 > 正文

读 家

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:警告原因是主体责任缺失,疏于管理,放任野蛮生长,造成种种乱象……

热点

中国

国家网信办“亮剑”自媒体乱象

11月12日晚,国家网信办公开消息显示,国家网信办近日约谈腾讯微信、新浪微博等自媒体平台,对其提出严重警告。警告原因是“主体责任缺失,疏于管理,放任野蛮生长,造成种种乱象”。

网信办还公布,10月20日以来,已经全网处置“唐纳德说”“傅首尔”“紫竹张先生”“有束光”“万能福利吧”“野史秘闻”“深夜视频”等9800多个自媒体账号。

从中央媒体持续批评,到全网处置9800多个账号,再到约谈自媒体平台,这一轮自媒体整治力度持续加大。按照国家网信办有关负责人的介绍,此次专项整治行动,将对自媒体账号实施分级分类管理、属地管理和全流程管理,形成依法严格管理自媒体的工作常态。

下一步国家网信办将继续加大依法管网、依法治网力度,对一些屡教不改和继续从事危害社会、扰乱正常秩序的自媒体违规行为坚决从严查处,决不姑息。

国家网信办有关负责人呼吁,自媒体的清理整治和规范有序发展需要全社会共同参与,欢迎广大网民、媒体和社会各界监督,欢迎向各级违法和不良信息举报中心和相关主管部门举报信箱举报,共同维护网络传播秩序,营造风清气正、积极向上、健康有序的网络空间。

中国·上海

首届进博会交易采购成果丰硕

11月10日,首届中国国际进口博览会闭幕,此次进博会交易采购成果丰硕,按一年计,累计意向成交578.3亿美元。盛会落幕,一些桥梁已经开始无缝对接。在上海,“6天+365天”一站式交易促进平台将整合各类贸易促进平台资源,为参展商“参展一周、服务一年”,促进“展品”变“商品”,让更多的优质商品和服务更加便捷地进入中国市场。

本届进博会以“新时代,共享未来”为主题,共吸引了172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购,展览总面积达30万平方米。截至11月10日中午12时,累计进场达80万人。

中国国际进口博览局副局长孙成海说,在578.3亿美元意向成交额中,智能及高端装备展区成交额最高,为164.6亿美元;其次是食品及农产品展区,成交126.8亿美元;汽车展区成交119.9亿美元;医疗器械及医药保健展区成交57.6亿美元;消费电子及家电展区成交43.3亿美元;服装服饰及日用消费品展区成交33.7亿美元;服务贸易展区成交32.4亿美元。此外,与“一带一路”沿线国家累计意向成交47.2亿美元。

英国

拟对40岁以上人群征“年龄税”

为应对社会保障预算严重不足,英国正考虑引入一项新税,要求该国中老年人“自掏腰包”支付晚年生活护理费用,这项税收被英国媒体形象地称作“年龄税”。

“年龄税”的征税人群分为两个年龄段:分别为40岁以上的中年人和65岁以上的老年人(65岁为英国退休年龄)。一旦“年龄税”开征,他们需按一定比例缴税,为自己晚年的护理服务“买单”。征得税金今后可能以“返现”的形式下发,以供他们支付护理开销。根据委员会的计划,这项新税可能将由纳税人及其所属企业共同负担,但是否会纳入现行的国家保险体系尚不可知。

英国卫生大臣汉考克称该计划取得跨党派人士的共识,这意味着其成形及通过的可能性较高。他表示,这一计划将被纳入英国政府今年底公布的社会保障问题“绿皮书”。

不过,“年龄税”计划在网上引发英国网民的广泛“声讨”。有网友讽刺称:“财政紧缩刚走,额外税收就来了”。还有人说:“主次不分,国家的避税漏洞那么多,麻烦你们好好商讨一下如何向富人和企业征税好吗?”批评者认为,生活方式健康者往往不需要社会护理,这些人所缴税款将“打水漂”。

据悉,德国早在20年前就引入类似的税务制度,要求该国40岁以上的国民缴纳其工资收入的2.5%用作晚年护理服务。

德国

挫败极右军官暗杀政客阴谋

11月9日,德国发行量第三的主流媒体《焦点周刊》爆料,德军内部近年来“受极右翼思潮渗透”的情况比较严重。

2017年4月,一名德国陆军中尉被捕,他曾假装自己是叙利亚难民,每月领取零花钱,还策划恐袭,并计划将责任甩给叙利亚难民。德国调查人员以他作为突破口,发现德军内部有一个200人组成的“现役精锐纳粹军官暗杀小组”,并及时阻止了他们暗杀德国多位高阶政客的阴谋。

据悉,这群士兵大多来自德联邦国防军的陆军特种部队。他们密谋暗杀德国绿党主席罗特、德国外长马斯、前德国总统高克等左派人士。

警方的调查几乎处于停滞状态,因为部队中的反间谍官员试图对其阻挠,把即将进行的搜查和调查的进展情况告知了密谋者。目前还不知道暗杀后的后续动作,可能还有更多的“暗杀者”潜伏在德军内部。对此,德军已在对奥地利、瑞士交界处的德军训练营进行搜查,对武器、弹药、燃料等物资进行清点。

热 词

无递自容

网络流行词,指“双十一”没有快递可拿,而身边的朋友同事都有,因此而感到无法融入大环境;也指“双十一”快递多到没地方放,连自己站立的地方都没有了。

酸碱体质

11月初,美国酸碱理论创始人被判赔1.05亿美元,并当庭承认“酸碱体质理论”是个骗局。事实上,人体的确需要维持pH值平衡,但医学上本没有酸性体质和碱性体质的说法。

数 据

“双十一”十周年:消费升级带动供给升级

到今年,“双11”刚好走过10年,从一家电商的促销活动发展成为全社会共同参与的消费节日,也为观察中国的消费升级和经济发展打开了一扇窗口。一年年刷新的“双十一”消费速度和额度,有力地证明了中国消费内需的强劲势头。而在庞大的销售数据背后,消费升级、更加注重品质的趋势也日益凸显。

热 脸

刘慈欣

11月8日,55岁的科幻作家刘慈欣在美国华盛顿被授予克拉克想象力服务社会奖,成为获此殊荣的第一位中国人。刘慈欣本是山西阳泉一发电厂的工程师。他的三部曲小说《三体》获得雨果奖、全球华语科幻星云奖等重量级奖项。

斯坦·李

11月12日,美国漫画界元老级人物斯坦·李在好莱坞一家醫疗中心去世,享年95岁。他生前创造了神奇四侠、美国队长、蜘蛛侠、钢铁侠、雷神托尔、绿巨人、X战警、奇异博士等大量脍炙人口的漫画人物,也客串了不少影视剧。

免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
热点推荐