包头天气:周五 07月19日 (实时:21℃),25 ~ 18℃,中雨转小雨,西南风微风,PM2.5:36
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 亲子 > 正文

刮痧瘦腿的方法

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:刮痧需要注意不要来回刮,一次只能顺着一个方向刮,另外,要涂好润滑油哦,不然太疼别喊出声!在进行刮痧瘦腿疗法的同时,配之以饮食与运动效果会更加好 ……

刮痧手法正确的话,出痧的效果是很明显的,坚持一段时间自然就能达到瘦腿的效果。刮痧需要注意不要来回刮,一次只能顺着一个方向刮,另外,要涂好润滑油哦,不然太疼别喊出声!在进行刮痧瘦腿疗法的同时,配之以饮食与运动效果会更加好哦!具体刮痧瘦腿的方法如下:

1、先在腿上涂上润滑油,坐在床上或者沙发上,腿自然曲起,让小腿处于最自然放松的状态,然后用刮痧板从脚膝盖到脚跟,每天刮20分钟(或是左右腿各100下)。手法上,不管是按摩还是刷腿之前请做好润滑工作。大腿从大腿根到膝盖,小腿是从脚踝到膝盖方向。大腿主要集中在后面和外侧面内侧面,偶尔正面。小腿集中在后面及内侧面。

2、刮痧的方向是从膝盖弯根开始,向下刮,每次只能刮一个方向,不能像搓澡一样来回刮。如果有下肢静脉曲张或水肿,则必须从下往上刮,以改善血液循环,否则相反方向会越来越严重。没有的话,两个方向皆可,但是当然还是下至上好。每个地方3-5分钟即可。

3、板与小腿40-60%成锐角,与大腿成钝角,一定要相对大力度快速地刮,当然力度要在自己能承受的范围内,出了痧的,用手在那些发青的地方摸节点。接着使用上刮痧板或者人手,对节点疏通。痛则不通,把这些节点疏通了,腿就瘦了。

另外,大家还可以根据穴位的位置来刮痧,伏兔、血海、足三里、风市、承扶、三阴交、悬钟、委中、承山这些穴位是能帮助瘦腿的,一个一个穴位地刮,一个穴位刮完50-100下后再换下一个穴位,这样的刮痧手法也是效果比较好的。

关键词:方法 刮痧

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
重点推荐:
热点推荐