包头天气:周日 09月15日 (实时:24℃),24 ~ 8℃,晴,北风微风,PM2.5:31
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 科技 > 正文

探秘宇宙:太阳系至少藏两颗未知行星

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:根据测算,这些行星的存在或能为外海王星天体的一些奇怪的轨道扰动提供解释……

国外媒体报道,西班牙马德里孔普卢栋大学和英国剑桥大学的科学家认为,太阳系中至少还藏着两颗迄今为止人类未知的行星。根据测算,这些行星的存在或能为外海王星天体的一些奇怪的轨道扰动提供解释。

理论认为,存在于海王星轨道外很远处的这些天体应该是以随机的方式分布,通过偏置取值,这些天体的轨道应当存在以下一系列特征:轨道半径最高可达150个天文单位,轨道倾斜度接近零度,近日点幅角同样接近零度或180度。

“行星的数量还不确定,因为我们手中得到的数据非常有限,但根据我们的计算,太阳系中至少还有两颗甚至更多的行星。”他说。

为了展开这项研究,科学家们对“古在机制”的效应进行了分析,这是在天体力学中导致轨道倾角和离心率的周期性变化,也就是出现近心点参数振荡的机制。其间研究人员参考了该机制在96P/梅克贺兹一号彗星受木星影响时的运行模式。

关键词:宇宙 太阳系 行星

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
热点推荐