包头天气:周五 07月19日 (实时:21℃),25 ~ 18℃,中雨转小雨,西南风微风,PM2.5:36
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 影视 > 正文

女性的动画时间 【这部动画剧告诉你 女人到底在想什么?】

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:但其实吧,女人很多时候也不明白自己到底在想些什么……

女人到底在想什么?

对于大部分直男来说,这个问题就像一个永恒的噩梦,永远都猜不透女人动作背后的小情绪,听不懂言语之外的真指令,反正总是不知为什么,那个她就又开始生闷气了。

但其实吧,女人很多时候也不明白自己到底在想些什么。因为在不同年龄,不同阶段,她们的想法会完全不一样。

可是日本却有一个系列动画,非常完美的勾勒出了不同境况下女人的心态,成功的回答了“女人到底在想什么?”的千古难题。

这部系列动画的名字就是《成年女性的动画时间》。

在豆瓣上有8.7的评分,并且还有一个很色气的译名叫《**的时间》。但这个翻译也并没有标题党,因为画风的确很“熟”很“成年”啊。

但是,它的剧情却一点都不俗气,完全不是那种拿**当噱头的肉番,而是文艺气息十足的精致动画。

这个系列动画一共有四集,分别讲述四个故事,每个故事都是以获得直木赏的女性作家的短篇小说为蓝本来进行改编的,而主创当初策划的意图就如片名,给成年女性看的动画。

所以,四个故事的女主人公都是大龄**,分别是有着可爱孩子的知性女乃里子。

喜欢料理的美美。

大龄单身女精英鸠子。

和家庭主妇真穗。

岁数到了30-40岁区间的女人,怎么都不可能是没有故事的女同学了,所以,上述的每个女人背后都有一个相当曲折的故事和正在面对的困境。

就像乃里子,从美国带着孩子回乡,表面上光鲜靓丽,众人羡慕。

但实际上丈夫迷恋着眼神妩媚的女人,而自己在异国患上了暴饮暴食症。

美美看着青春可爱,但其实一直随波逐流,在适当的时候听家人安排,进行相亲、结婚这些行为,她试图努力的讨好周围人,但结果从未得到丈夫或家人的正眼相待。

鸠子已经过到了快四十岁的年纪,却一直优柔寡断,浑浑噩噩,完全没有活成自己想要的样子。

真穗更是上有母亲照顾,下有叛逆儿女担心,还有一个不争气的冷漠老公,每天都有着操不完的心,干不完的家务,晚上还要穿着儿女剩下的衣服做零工补贴家用,所以她的表情总是抑郁的。

你看,**的生活就是这样。

原以为长大了就是和和美美自由自在,真的大了才发现是一肚子苦水无处可吐,可尽管是这样不容易,也要拼命的维持着人前的体面。

到了这个年纪的女人,大多看透了生活,不再是那种不小心碰下手就会慌张的少女。

而是懂得主动挑逗的成年人。

也不是搭上不熟男子的车,就会惴惴不安的女孩,而是并不会有什么意外发生的大妈。

对于感情,更是说不出什么“与人相爱忠贞不渝”这样的鬼话了,而是只能讲“这么互相利用下去的话,就要变成爱情了”。

在这四个故事里理所当然的都会出现男人,只是有的是旧情人,有的是新恋人,还有的是骗子,而他们无一例外都在故事中充当着婚外情或一夜情的对象。

看到这里,也许你会觉得故事里的成年女性真是既软弱又放荡。

可女人绝对不是那么简单的生物!

乃里子年少喜欢家乡父亲的门徒,但是因为想去看更广阔的世界,离开了他,选择了现有的生活。但就算旧情人重逢,明明领着他的孩子,乃里子也无意打破现状,独自承担着自己的选择。

美美也努力的在过自己的生活,不再单纯的听从或逃避,而是主动的寻找适合的人,鼓起做坏人的勇气,离开不幸的婚姻,对自己的人生负责。

鸠子则通过一个骗子,久违的找回了霸气勇敢的自己,坚强到就算被骗炮、被骗钱,最后也能噗嗤的笑出声,不像从前分手只会哭,每天活得如行尸走肉一般。

而真穗是一点一点的找到了内心的安宁,什么同事绯闻,他人闲言也完全的打不倒她,从一脸的阴郁、自怨自艾的弱者变成了最后可以笑对自己人生的强者。

女人就是这样的,就算经历了生活的百态,岁月的蹉跎,但她总能对美好抱有憧憬,在淤泥中绽放出纯白的笑容。只是她们会变得越来越成熟,越来越独立,不过这也恰恰是**的魅力所在。

如果你能听着动画里细腻的独白,跟着每个故事里的主人公一起去回忆,去经历那些故事,或许你就能更加理解她们,更加理解你身边的女人,了解到她们的生活原来有过如此的迷茫,又有过那般的不甘,所幸的是她们从未遗忘过对幸福的追求。

只是在故事开头“成年”二字的设定,起初看着是那样的轻松,但最终过起来却又是这样的艰辛。

关键词:动画 女性 女人 时间 到底在

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
重点推荐:
热点推荐