包头天气:周三 07月17日 (实时:21℃),30 ~ 20℃,多云转阴,东南风微风,PM2.5:49
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 国内 > 正文

如何判断你的痣里是否有癌细胞

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:你或许听说过皮肤专家提出的确定皮肤危险区的ABCDE检视法……

美国疾控中心的一项最新报告显示,在过去的30年里,黑色素瘤的比例翻番,已经成为美国最常见的皮肤癌

你或许听说过皮肤专家提出的确定皮肤危险区的“ABCDE”检视法。这是一个很好的检视方法,但并不是万无一失的。来自费城的美国癌症中心的皮肤专家——Clifford Rerlis博士表示,虽然很多黑色素瘤符合“ABCDE”标准,但还是有一些不符合,而且在符合标准的样本中,依然有例外。因此,皮肤自检也是十分有必要的。

想知道你身上的有癌细胞吗?美国《男性健康》杂志于近日刊文教你皮肤自检的方法,帮你辨别。

身上的痣符合以下特征的,就有黑色素瘤的可能。

一、新出现的

根据哈佛医学院的一项研究,大多数黑色素瘤都是新长出来的,只有28%的情况是从已有的痣上发展而来。Rerlis博士说,35岁之后你就不会长出新的痣了。如果发现新长出了一颗痣,就应该立即告诉你的医生。通常情况下,突然出现在你的前臂和肩膀这种会被太阳照射的区域的痣或斑,里面并没有癌细胞。实际上,你很难分辨出这只是一个雀斑,还是更严重的情况。

二、痒、流血或疼痛

Rerlis博士说,一颗正常健康的痣,不会引起任何的痛或者其它症状。

三、呈现令人惊讶的颜色

倘若你身上的痣呈现一种令人惊讶的颜色,那你就要当心了。大多数人认为,黑色素瘤是褐色的。但事实上很多黑色素瘤是呈现粉色或者直接是皮肤的颜色。此外,呈现红色、有光泽的珍珠色、或者黑色的斑块,也有可能是黑色素瘤。

如果出现以下症状,那么说明身上的痣是正常的。

四、看起来更像是一颗疣

如果你身上的痣看起来更像是一颗疣,也许你只是患了脂溢性角化病——一种良性的像疣的鳞状物。通常它更偏爱出现在你的脸上、面颊上、肩膀上或者后背上,其颜色变化范围是由棕色到灰色到黑色。

关键词:黑色素瘤 皮肤癌

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
热点推荐