包头天气:周三 07月17日 (实时:21℃),30 ~ 20℃,多云转阴,东南风微风,PM2.5:49
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 科技 > 正文

震撼曝光:外星人就生活在这八个星球上

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:根据此前科学家的观测数据,Gliese 581g行星位于天秤座的Gliese 581恒星系统中,距离地球大约20光年左右,公转周期大约为三十个地球日……

Gliese 581恒星系统中发现神秘行星信号

早在2010年,科学家发现了在Gliese 581恒星系统中存在行星信号,目前该星球的存在还处于争论之中。根据此前科学家的观测数据,Gliese 581g行星位于天秤座的Gliese 581恒星系统中,距离地球大约20光年左右,公转周期大约为三十个地球日。该星球之所以备受争议是因为有研究称该行星位于Gliese 581恒星周围的可居住带上,但是欧洲南方天文台的科学家称那里没有探测到行星信号。

格利泽667三体系统中的Gliese 667Cc行星(Gliese 667Cc)

667Cc行星位于天蝎座方向,围绕着Gliese 667C恒星公转,而这颗恒星又属于另一个三体系统中,即格利泽667三恒星系统,其距离地球大约22光年左右。根据此前的观测记录,Gliese 667C恒星是M型红矮星,质量大约仅为太阳的三分之一,光度也较小。Gliese 667Cc行星属于超级地球的行列,质量达到了4倍地球质量,其公转周期为28天左右。

3.位于恒星周围可居住带上的开普勒22b行星

早在2011年,由美国宇航局的开普勒系外行星探测器发现了一颗位于恒星周围可居住带上的星系,该行星属于开普勒22恒星(G型主序星)系统中,距离地球大约600光年,位于天鹅座方向上。更重要的是,该行星表面温度大约为22摄氏度。

4.位于绘架座的HD 40307g行星

绘架座的HD 40307g行星发现于2012年10月份,这颗行星同样也是位于恒星周围的可居住区内,距离地球大约42光年。由于其距离地球非常近,科学家希望未来的望远镜可能直接观测到该行星。根据行星观测法,HD 40307g行星的轨道距离其恒星大约5600万英里远,大约为9000万公里。这个距离大约为地球和太阳间距离的一半,而日地距离约为1.5亿公里(9300万英里)。

NASA在7月份公布了举世震惊的“第二地球”Kepler-452b的发现。

当然,它距地1400光年,目前的科技水平真的不足以到达。不过,研究人员显然寄望在那里发现外星人

据悉,Kepler-452b距离自己的太阳1.05个天文单位(比日地距离远了5%),因此公转周期稍长一些,为385天。它所围绕绕的恒星和我们的太阳一样是G2型主序星,质量和温度都相近,年龄约为60亿年,比太阳和地球老了15亿年(宇宙里弹指一挥间)。

研究人员依赖统计数据显示,Kepler 452b具有类似地球成分的概率为50%。因为该行星位于恒星宜居地带,Kepler 452b表面可以维持液态水的存在。水被认为是生命进化的重要元素,因此Kepler 452b是迄今发现最有可能潜藏外星人的系外行星。

目前,NASA的研究人员正使用艾伦望远镜阵列研究该行星的无线信号,从而识别地外智慧生命存在的迹象。

PS:真有发现了希望NASA不要隐瞒啊……

HD 85512b行星距离地球大约35光年

在2011年,科学家宣布在船帆座发现了一颗系外行星,其围绕着一颗名为HD 85512恒星公转,根据天文学家们此前的观测结果:该恒星也被称为格利泽370。发现该行星的观测设备为位于智利欧洲南方天文台的高精度视向速度行星搜索器,值得注意的是,HD 85512b行星位于恒星可居住带的边缘,因此科学家希望这颗星球可能存在液态水,是一颗适合人类居住的候补行星。

8.“第二地球”:开普勒452b

开普勒452b(Kepler 452b),是美国国家航空航天局(NASA)新发现的外行星, 直径是地球的1.6倍,地球相似指数(ESI)为0.83 ,位于距离地球1400光年的天鹅座。

这是2015年为止发现的首个围绕着与太阳同类型恒星旋转且与地球大小相近的“宜居”行星,有可能拥有大气层和流动水,被称为地球2.0,“地球的表哥”。

7.位于可居住带上的格利泽581d(Gliese 581d)星球或拥有厚厚的大气

目前对格利泽581d行星的研究发现,该星球可能拥有厚厚的二氧化碳大气,其质量至少是地球的七倍,是一颗超级地球。而该行星所围绕在恒星是一颗红矮星,其编号为格利泽581,由于格利泽581d行星位于恒星周围的可居住带上,因此科学家认为其上可能存在液态水。另外,在该恒星系统中还存在另一颗编号为Gliese 581g的行星,其也可能适合人类居住。由于该恒星系统距离地球仅20光年,所以在某种程度上可以看做是地球的后院。

可能适合人类居住的格利泽163c(Gliese 163c)系外行星

在2011年,科学家宣布通过行星探测法发现了位于剑鱼座的系外行星,进一步的观测发现这是一颗超级地球,质量大约至少地球质量的7倍,或许这是一颗质量更大的超级地球。格利泽163c系外行星距离地球大约50光年,该行星的公转周期约为26天,研究人员认为希望有一天能确认这颗星球上是否存在液态水。

关键词:外星人 星球 生活在

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
热点推荐