包头天气:周五 07月19日 (实时:21℃),25 ~ 18℃,中雨转小雨,西南风微风,PM2.5:36
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 科技 > 正文

揭秘宇宙中不可思议的神秘事件

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:也有人猜想,我们的宇宙生活在一个大的空间里,叫做超空间……

到底宇宙中有什么?

还有人猜想,宇宙其实就是一个电子,宇宙是一个比电子更小得多的东西,宇宙根本就不存在,或者宇宙是无形的。也有人猜想,我们的宇宙生活在一个大的空间里,叫做“超空间”。在超空间里,有很多宇宙,而超空间的能量是守恒的,而且非常巨大。每当一个宇宙的能量上升时,他邻近的宇宙的能量就会下降。每一个宇宙的每个地方,能量都不一样,有正能量,也有暗能量,也有没有能量的地方。

微型黑洞

如果关于引力的激进新理论——膜内宇宙——是正确的话,那么在我们的太阳系里面就分布着上千个微型黑洞,每一个也就是原子核的大小。

微型黑洞只有原子核大小

和那些大型的黑洞不同,这些微型黑洞是宇宙大爆炸时期留下的,并且由于与第五维度的关系而不同程度的影响着时空。

系外行星

直到1990年代初,我们唯一知道的行星就是太阳系里面的这几个。而到现在,天文学家门已经发现了超过190颗系外行星。从体积巨大但是质量非常小的气体星球,到小小的围绕着红矮星的“石块”。

会有一个和地球相似的世界吗?

对于另一个地球的寻找,到目前还是一无所获。天文学家普遍相信,随着技术的进步一定可以找到和地球相似的世界。

真空能量

量子物理告诉我们,和表面空空相反的是,所谓的真空当中其实充满了不断泯灭的亚原子粒子。

到底是什么使宇宙在膨胀?

根据相对论,转瞬即逝粒子在每立方厘米的空间中都贡献出能量,产生反引力的能量把空间彼此推隔开。虽然,没有人知道究竟是什么引起了宇宙不断加速的膨胀。

宇宙微波背景辐射

宇宙微波背景辐射其实是大爆炸遗留下的产物,最初发现这一辐射是在1960年代,当时听起来好像空间里的每个地方都有无线噪音。

背景辐射其实是大爆炸遗留下的产物

宇宙微波背景辐射被认为是大爆炸存在的证据。最新的精确测量结果是,宇宙微波背景辐射的温度是-270摄氏度。

暗物质

有些科学家认为宇宙的大部分都是由暗物质组成,只不过现有的科技手段还无法直接检测到暗物质。暗物质有可能是轻量级的微中子,也有可能是看不见的黑洞。

暗物质真的存在吗?

另外一些科学家则质疑暗物质的真实性,并且建议解决这一问题需要对引力有更好的理解才行。

反物质

就好像超人的另一面Bizzaro(蓝色的那个)一样,组成普通物质的例子也有对应的相反版本。对于一个带有负电荷的电子而言,其对应的反物质是一个带有正电荷的正电子。

物质和反物质相遇的时候会泯灭

物质和反物质相遇的时候会泯灭,他们的质量会遵循爱因斯坦的定律转换为纯粹的能量。一些未来的太空船方案,就是设计有反物质引擎。

引力波

爱因斯坦在其广义相对论中提出,引力波就是时空结构的扭曲。引力波以光速传播。

Ligo和Lisa两个探测器就是专门用来捕捉这种引力波的

但是其强度很弱,科学家预计只能在大型宇宙事件发生的时候才能捕捉到,例如黑洞合并等等。

星系吞噬

就像地球上的生物一样,星系之间也会相互的“吞噬”。

星系之间也会相互的“吞噬”

银河系和自己的邻居仙女星系,几百万年以来一直相互吸引,如果这一过程持续进行的话,科学家预计大约30亿年之后,银河系会被仙女系吞噬。

微中子

微中子是电荷中性,没有质量的基本粒子。微中子不会被其他物质吸收,也不会被其他东西反射,可以畅通无阻的穿过任何物质。或许你看这篇文章的时候,就有几个微中子穿过了你的大脑。

微中子的探测器被放在地下、海底甚至冰川当中

这种“幽灵”一般的粒子,实在燃烧的火焰中产生的,例如即将死亡的星球变为超新星的爆炸之中。

类星体

这个明亮的“烟火”景象,来自可见宇宙的边缘,让科学家进一步了解了我们宇宙混乱的幼年。

关键词:宇宙 神秘事件 不可思议

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
重点推荐:
热点推荐