包头天气:周五 07月19日 (实时:21℃),25 ~ 18℃,中雨转小雨,西南风微风,PM2.5:36
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 国内 > 正文

多吃蔬果杂粮 有效远离肿瘤君

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:哈医大肿瘤医院专家向记者表示,腌制食物、烧烤、油炸等食品是诱发癌症的因素之一……

随着人们生活水平的提高,一些不良饮食习惯对健康产生重要影响。哈医大肿瘤医院专家向记者表示,腌制食物、烧烤、油炸等食品是诱发癌症的因素之一。

医学研究发现,增加蔬菜和水果的摄入量,有利于抑制胃癌、肺癌等肿瘤疾病的发生。如果能够每天摄入五六百克的新鲜水果和蔬菜,可使肺癌和胃癌的发生减少50%。

据介绍,蔬菜、水果除了所含抗氧化营养素和膳食纤维外,还含有多种非营养素生物学活性物质,包括胡萝卜素、大蒜素、叶绿素以及卷心菜和菜花中的异硫代氰酸类等。

哈医大肿瘤医院内二科主任白玉贤表示,缺少体力活动也是某些癌症的关联性因素。

专家建议,选择富含各种蔬菜和水果、豆类的植物性膳食,并选用粗粮;避免体重过低或过重,整个成人期的体重增加限制在5公斤以内;坚持适当的体力活动,如每日进行一小时快步行走或类似活动;每天吃蔬菜和水果的目标为400~800克。

同时,还要控制肉的摄入量,最好选择鱼、禽肉取代红肉(牛、羊、猪肉);限制腌制食物和食盐的摄入量。此外,任何时候都不能忽视吸烟的危害。

关键词:肿瘤君

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
重点推荐:
热点推荐