包头天气:周五 07月19日 (实时:21℃),25 ~ 18℃,中雨转小雨,西南风微风,PM2.5:36
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 综合 > 正文

江苏南京本土杨梅成熟进入采摘期

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:芊芊杨梅园位于溧水区石湫镇美丽的西横山山脉,园区的杨梅种植面积近300亩,一颗颗六七米高的杨梅树上挂满杨梅果子,大部分果子已经由红色转深紫色……

南京全市唯一杨梅种植基地?芊芊杨梅园的杨梅进入采摘期,6月5日将正式开园,市民可现场采摘,品尝新鲜杨梅,最佳采摘期持续到本月20日。

芊芊杨梅园位于溧水区石湫镇美丽的西横山山脉,园区的杨梅种植面积近300亩,一颗颗六七米高的杨梅树上挂满杨梅果子,大部分果子已经由红色转深紫色。芊芊杨梅园负责人乔春龙告诉记者,由于今年杨梅成熟期雨水较少,气温适宜,果子成熟的时间比往年早几天,将于6月5日正式开园,市民可购票入园采摘、品尝本地杨梅。

14年前,乔春龙从老家宜兴到南京,给上大学的女儿送杨梅时,得知南京没有杨梅,于是他决定到南京试一试,经过考察,选择石湫镇横山西的这处荒山。如今,芊芊杨梅园已成南京第一个规模化杨梅种植园。乔春龙的女儿乔慧云辞职回家帮忙打理杨梅园,从2014年开始,每年采摘期举办杨梅采摘节,今年将于6月12日举行第五届杨梅节。

今年,芊芊杨梅园除给游客提供采摘、就餐等服务外,还增添了文艺节目观赏、手机游戏互动等项目。南京及周边地区消费者还可通过网购品尝新鲜杨梅。乔慧云说,杨梅园与顺丰快递合作,可实现下午采摘,次日上午送达。

关键词:本土 杨梅 采摘期 江苏南京 成熟

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
重点推荐:
热点推荐