包头天气:周五 07月19日 (实时:21℃),25 ~ 18℃,中雨转小雨,西南风微风,PM2.5:36
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 国内 > 正文

国庆尾声 3招调整状态迎接工作日

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:却不知在不知不觉中睡多了,走多了,又吃多了……

国庆假期,有人选择旅游、有人宅在家中补眠,有人与朋友外出吃喝玩乐海喝。却不知在不知不觉中睡多了,走多了,又吃多了。在国庆假期的尾声,我们将教大家如何调理所谓睡得多、走得多、吃得多的“三多症”呢?

睡得多——黄精泡水喝

国庆假日里天天睡懒觉,很多人越睡越困,睡得昏昏沉沉。对于睡出来的疲劳,推荐黄精泡水喝,以扶正固本,滋阴养血,对缓解疲劳很有帮助。对比较困倦,又容易腹泻的人,可以用附子理中丸;对血气亏虚,感觉疲倦的人而言,则可服用六君子丸。

动得多——按摩足三里

假期里,很多人旅游、逛街,“赶场子”,一身劳累。有些人一累,就容易急躁,还浑身酸痛。对于动得多而急躁的人来说,可以吃一些逍遥丸、逍遥散、舒肝丸。此外,有的人动得多,到处奔走,有腹胀的症状,可以按摩足三里、三阴交,能补中益气,痛经活络。

吃得多——消食山楂片

适当吃一些健胃消食片或山楂片。尽量吃平淡一点的饭菜,让塞满鱼肉的肠胃也歇歇。经常步行、慢跑、做体操、伸展等,做一些使自己心跳加快、出汗的运动,让自己的身心“动”起来,胃口也会调整到正常状态。

关键词:国庆尾声 健康调整

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
重点推荐:
热点推荐