包头天气:周三 07月17日 (实时:21℃),30 ~ 20℃,多云转阴,东南风微风,PM2.5:49
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 教程 > 正文

地图舌什么时候治疗最好

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:它一般多见于学龄前幼童,属于较常见的口腔疾患……

地图舌什么时候治疗最好,宝宝地图舌地图舌又称为游走性舌炎或剥脱性舌炎,是一种舌部浅层的慢性炎症,多为舌背部丝状乳头局限性萎缩增生。它一般多见于学龄前幼童,属于较常见的口腔疾患。“地图舌”集中出现在舌背,有时也可能出现于舌缘、舌腹、舌尖等位置。它会形成圆形或椭圆

1地图舌的治疗原则是什么呢?

地图舌的治疗原则是什么呢?

1.一般不需特殊治疗,进行定期观察。

2.消除不良刺激因素及口腔病灶。

3.保持口腔卫生。

4.病损的发作规律与药物、食物、消化不良有关,可以在医师的指导下作相应的治疗。

5.有麻刺感和烧灼感的患者,可以用一些弱碱性含漱剂,如2%的碳酸氢钠,2%硼酸钠含漱剂。也可用0.1%依沙吖啶(利凡诺),0.05%氯己定(洗必泰)含漱剂,还可用溃疡膏、溃疡散等局部治疗。

地图舌什么时候治疗最好

2地图舌什么时候治疗最好

地图舌说明营养不足吗?

宝宝地图舌

地图舌又称为游走性舌炎或剥脱性舌炎,是一种舌部浅层的慢性炎症,多为舌背部丝状乳头局限性萎缩增生。它一般多见于学龄前幼童,属于较常见的口腔疾患。地图舌集中出现在舌背,有时也可能出现于舌缘、舌腹、舌尖等位置。它会形成圆形或椭圆的红色剥落区域,边界清晰,很像地图。地图舌的形态、位置会不断变化,但除了外观难看外,孩子并不一定有特殊感觉,或由此损害健康

对于‘地图舌’的具体病因暂不明确,但研究以及观察都认为,它很可能与人体营养吸收不足或不平衡有关系,所以家长应教导孩子不要太过偏食。

此外,消化不良、肠道寄生虫、维生素B族缺乏者也更容易患上地图舌,而月经周期影响、贫血、胃肠功能紊乱、精神情绪不稳定、过度劳累等因素也被认为是成年人患地图舌的部分诱因。

3地图舌怎么治疗最好

地图舌什么时候治疗最好

地图舌怎么治疗最好

地图舌是婴幼儿时期的常见病,据报道,儿童的发病率为约为15%。这种病可能与孩子消化不良、营养缺乏和体质差等因素有关。一般没有什么症状,或在吃刺激性的食物时舌头感到有点麻。对于地图舌的孩子可采用以下这些方法。

一、休息和饮食方面:保证孩子休息,避免过度疲劳。饮食应富有营养,及时添加辅食。防止孩子偏食、挑食,以免胃肠功能发生紊乱和营养不良。

关键词:地图舌

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
热点推荐