包头天气:周五 07月19日 (实时:21℃),25 ~ 18℃,中雨转小雨,西南风微风,PM2.5:36
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 汽车 > 正文

驾校里学不到的10大技巧

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:2、上坡、上桥怎样防止旁车插入?坚持走自己的道,不要理会别人……

1、如何拐弯进窄门?

首先目测是否能够进得去,不要紧贴着门边的障碍物拐弯,尽量减小转弯的夹角。

2、上坡、上桥怎样防止旁车“插入”?

坚持“走自己的道”,不要理会别人。若在中间一根道,则保持车辆居中;若在里车道,则居中偏外,这样别的车辆就不容易插入。还要注意车距,一定要保持相当的车距,防止前车溜车

总之,让速不让道,在任何情况下,都要在自己的固有位置上。

驾校里学不到的10大技巧

3、怎样把车“嵌入”一排车的中间?

采用倒车停车方法。通过反光镜,以车位前方车辆车头的中线为参照物,当后车轮的一半过了这条线时,开始打足方向盘倒车,待车辆进入2/3以后,再回方向盘。

4、要不要放空挡?

不建议经常放空挡。在速度不快、不影响安全的情况下,可以采用空档滑行,但省油效果不明显。下坡时切勿放空挡,不仅容易导致刹车失灵,而且一旦熄火,车辆可能失控。

驾校里学不到的10大技巧

5、如何超车和变道?

要坚决、果断,尽量贴近前车,尤其是双向车道,可以节省超车的时间。

变道时一定要通过反光镜仔细观察隔壁车道的车流情况,不仅要判断距离,而且要判断后车的速度。在确保安全的情况下才可以变道,否则一旦发生碰撞,变道车要负全责。

若行驶过程中,前方有公共汽车靠站,看不清车头处是否有行人过马路时,可以看公共汽车车头前轮的空隙处,若地上有脚或阴影移动,则表示有人,超车时一定要注意

驾校里学不到的10大技巧

6、绿灯闪烁,是否可以继续往前开?

关键词:驾校 车辆 前车 技巧

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
重点推荐:
热点推荐