包头天气:周三 09月18日 (实时:23℃),23 ~ 12℃,阴转小雨,西南风微风,PM2.5:29
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 教程 > 正文

客家粄条怎么做好吃

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:1客家粄条1 将粄条切成条状,瘦肉切丝,虾米泡软,香菇切丝,韭菜洗净后切段,豆芽菜洗净,葱洗净切段,红葱头切片备用……

客家粄条的吃法,美食世界博大精深,今日美食频道便推荐史上最全的客家粄条营养菜谱,喜欢的朋友赶紧学起来。

1客家粄条

客家粄条怎么做好吃

1.)将粄条切成条状,瘦肉切丝,米泡软,香菇切丝,韭菜洗净后切段,豆芽菜洗净,葱洗净切段,红葱头切片备用。

2.)烧热锅子,加入2大匙油,先把红葱头炒香后取出备用。

3.)用剩下的油,爆香虾米、香菇丝,再放入瘦肉丝炒熟。

4.)加入粄条、韭菜段、豆芽菜、红葱头、葱段及调味料拌炒均匀,盛入盘中即可上桌食用。

2客家酿

客家粄条怎么做好吃

1、马鲛鱼取肉,用汤匙压成泥,反复挤压以增加黏性与弹性,加入盐、味精和胡椒粉,再将鱼肉往盆里摔打二十次左右。

2、茄子切块,中间挖一个洞,酿入刚才的马鲛鱼肉馅。

3、羊角豆去头,中间割一条线(别断开),去掉种子,酿入肉馅。

4、油豆腐切开一半,将马鲛鱼肉馅抹在上面。

5、剩下的就拿来做鱼丸。

6、锅蒸至七分熟,取出放凉。接下来要煮成汤或做火锅料都是不错的选择。

关键词:

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
热点推荐