包头天气:周日 09月15日 (实时:23℃),23 ~ 8℃,晴,北风微风,PM2.5:30
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 女性 > 正文

适合冬天的4款瘦身粥的做法!

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:最近这天气是越来越凉了,比起逛街、聚餐什么的,周末窝在家里吃一些暖暖的食物,这才是享受生活……

一周一次的周末攻略又和大家见面啦。

最近这天气是越来越凉了,比起逛街、聚餐什么的,周末窝在家里吃一些暖暖的食物,这才是享受生活。

所以这周我给大家准备的减肥攻略就是——周末攻略暖心瘦身粥

暖胃、排毒、美容、瘦身,吃腻了一周的减肥餐,到了周末这四款瘦身粥,帮你换换口味。

暖食芒果黑米粥 经典减肥早餐

芒果黑米粥绝对是款经典早餐,搭配任何主食都可以。

下面推荐的方法是适合电饭煲制作的,方便上班族,晚上把米扔锅里,早上就可以喝啦,方便营养。当然,如果您有足够的时间,也可以自己动手熬制,味道一定更赞。

材料:

黑米、薏米、大米、白糖或冰糖、芒果

做法

1、将各类米洗净,放入电饭煲;2、电饭煲内加入米类8倍左右的水,定时预约;3、最好先浸泡几个小时再煲,这样熬制的粥特别软糯;4、早上粥出锅,加适量白糖或冰糖搅拌;5、喜欢奶味的可以再加一点淡奶油搅拌,味道口感更佳;6、撒上芒果粒即可开吃。

暖食红枣糯米粥 暖胃健脾燃脂

红枣含有蛋白质、脂肪、醣类、有机酸、维生素A、维生素C、微量钙多种氨基酸等丰富的营养成份,有健脾益胃、帮助消化的作用。糯米富含B族维生素,能温暖脾胃,补益中气,对腹胀有一定缓解作用。

材料:

糯米半碗、红枣(去核)小半碗、红糖适量。

做法:

1.将糯米和红枣淘洗干净,用水浸泡30分钟;2.锅中放入足够多的水,我放了3碗水,烧开,将泡好的糯米滤去水,倒入开水中,放入红枣;3.用勺子搅动,使米粒不会黏在锅底;4.烧滚后转小火,加盖留小缝,熬30分钟,注意观察,不要让粥溢出来;5.开盖,用勺子搅动,再熬10分钟左右即可,盛出,加适量红糖搅匀趁热食用。

暖食薏米红枣小米粥 祛湿补血暖胃

薏米、小米、糯米都是经典的减肥粗粮,不仅营养丰富,热量还是很低的,红枣有丰富的维生素C,还能辅助补血、暖体,让秋季减肥可以一直暖暖的。

材料:

小米、薏米仁、糯米、红枣、冰糖

做法:

1、取一大把小米,一小把薏米仁和糯米,洗净提前浸泡;2、粥煮前泡几个小红枣;3、砂锅放入小米、薏米仁、糯米、红枣加水,小火熬十几分钟,中间拿筷子搅一搅防粘锅;4、差不多的时候加冰糖化开起锅

暖食什锦杂粥 “内涵”丰富

如果你在周末并不想吃太多,又想保证吃的比较全面,下面这款粥绝对符合你的要求。多种蔬菜、粗粮混合在一起的什锦粥,午餐、晚餐都适合,“一粥”顶过去“五粥”。

材料:

干玉米粒、大米、玉米面、燕麦、豌豆粒、胡萝卜丁、土豆丁、西兰花少许。

做法:

1.干玉米粒洗净,要提前一晚浸泡,第二天再洗一下就可以用来煮粥了;2.取小锅,放入淘洗干净的大米和浸泡过一晚的干玉米粒,再注入足够量的清水;3.把小锅放置火上大火煮滚;4.煮滚后倒入玉米面,玉米面下锅前可先用水调成糊状,边倒边用汤勺搅匀,以免结块。然后转小火慢慢熬制;5.在粥快煮好的时候准备蔬菜,把你选的蔬菜洗净,减肥食品排行榜,切小丁备用;6.粥煮到米粒开花就可以了,这时放入蔬菜丁和燕麦,不易煮熟的蔬菜可以先放,略煮一下至所有材料都熟了就可以关火了。

以上就是本周推荐的瘦身粥,周末不想吃很多,或是减肥餐吃腻了的亲,就来试试看吧!

祝大家越瘦越美丽!

关键词:做法 冬天

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
热点推荐