包头天气:周五 07月19日 (实时:21℃),25 ~ 18℃,中雨转小雨,西南风微风,PM2.5:36
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 综合 > 正文

安徽安庆:5月“菜篮子”拎得轻松

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:据安庆市物价局6月4日发布的监测数据显示,与4月相比,5月份重点监测的37种居民生活必需品价格10跌5涨22平……

最近常逛菜市场的马大嫂们一定有这样的感觉:夏天来了,天气转热,安庆市场上蔬菜大量上市,菜篮子拎得还挺轻松。据安庆市物价局6月4日发布的监测数据显示,与4月相比,5月份重点监测的37种居民生活必需品价格10跌5涨22平。

“来来来,青椒、黄瓜便宜卖了!”5月28日上午9时许,正是潜江路农贸市场一天当中最热闹的时候,“前段时间菜价基本在3块钱左右,现在不少蔬菜进入2元和1元时代了。”一位蔬菜摊主告诉记者。家住潜江路农贸市场附近的吴女士几乎每天都到市场上买菜,近期她明显感觉菜篮子“轻松”了不少,“天热不但蔬菜品种丰富,价格还很实惠。”

据悉,5月份安庆蔬菜综合均价为2.48元/500克,重点监测的9种蔬菜价格环比4跌4涨1平,整体处于季节性下降通道中。其中青椒、黄瓜价格下跌靠前,环比分别下跌25.37%、24.79%,价格下跌主要是由于上市量增加。而价格上涨靠前的蔬菜品种是大白菜、芹菜,这主要是受阴雨天气影响,叶类菜容易根叶腐烂,损耗比较大,导致成本增加,价格上涨。

5月份生猪出栏价格继续低位运行,至月底突然企稳反弹。往年5至8月是猪价季节性上涨期,从需求看,随着天气转热,烧烤消费、暑期消费、端午临近等会拉动肉类消费,推动价格上涨,业内专家预计生猪出栏价格继续上涨可能性较大。

此外,5月份禽蛋价格涨跌互现。由于临近端午佳节,鸡蛋需求有所增加,预计鸡蛋价格或呈现先涨后跌走势,整体变动不大。随着夏季到来,高温高湿天气将成常态,禽类产蛋率会有所下降,鸡蛋存储难度也会加大。建议养殖户适时淘汰老鸡,注重鸡蛋质量,随产随销,避免鸡蛋变质造成经济损失。

关键词:安徽安庆

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
重点推荐:
热点推荐