包头天气:周五 07月19日 (实时:21℃),25 ~ 18℃,中雨转小雨,西南风微风,PM2.5:36
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 故事会 > 正文

酒狂和女鬼

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:梁书生早年丧父丧母,年到二十还未娶妻,总想着娶个老婆,可没钱、没地、没房,没有哪个姑娘愿意嫁给他……

从前,黄州府有个书生姓梁,以授课为生,平时胆子小,可他好喝酒,一旦喝了点酒,胆子就大起来,人送外号“酒狂”。

梁书生早年丧父丧母,年到二十还未娶妻,总想着娶个老婆,可没钱、没地、没房,没有哪个姑娘愿意嫁给他。

一日黄昏,梁书生跟几个朋友喝酒,有一个人对他说:“听说黄州知府的女儿才19岁就死了,是个美女。现在她的棺材还停放在五圣祠,风清月朗,经常现形。你还未娶妻,何不前往看看,说不定能娶个女鬼做老婆呢!”

梁书生已经喝得半醉,就欣欣然答应了,还说:“多谢兄弟的指引,等明日我娶得美鬼归,你们为我置酒庆贺吧!”

黑夜已至,梁书生踉跄而行,走到五圣祠时已经是子夜时分了。他怕被人发现,就翻墙跳入。

此时,阴风习习,他酒已微醒,有些胆怯,徘徊不前,准备返回。忽然一阵酒香扑鼻,原来西边的走廊下有一瓶好酒。梁书生忘记了害怕,走过去,将酒一饮而尽。

酒狂和女鬼

这时,他又想起了美女的事,直奔停棺房,来到棺材跟前,对着棺材说:“小生不才,未娶妻妾,听说你经常出来游戏,为何此时不出来一见呢?”

说完梁书生等了半天,可是棺材一点反应都没有。梁书生又笑道:“这就是古人说的:槁木死灰,不可复燃。看来我的羡慕是多余的了。”翻身就要回去。

这时,听到棺材中传来娇声细语:“郎君不要走,妾来了!”接着,棺材盖滑开,一个女鬼站立起来。

梁书生一看,女鬼面黄肌瘦,皮肤干瘪,双手就死树枝。人在醉中不知畏惧,大笑着说:“我被朋友骗了,他说你是如何美貌呢,可完全不是那样子。”还挥挥手,让女鬼回到棺材里去。

女鬼怒视良久才说:“你这个好色之徒,妾的美酒是白白准备了。”恨恨的倒回棺材中,然后听到棺材中女鬼唉鸣,非常刺耳。

梁书生顿时酒醒,吓得汗流浃背,狂奔而回。回家后就到床不起,就像得了一场大病。

第二天早晨,朋友提着酒来看他,问他新婚之夜过得怎么样?

梁书生闭目摇头,说:“别提了,差点要我的小命。”于是他详细的说了昨夜的经过。

众人不信,一起前往五圣祠,来到棺材旁,发现棺材已经多了一个寸多大裂口,向棺内一看,果然跟梁书生说的一样,个个惊异乍舌。

从此,梁书生再也不敢饮酒,在不做“酒狂”了。

版权申明:本文为精品故事网原创,未经作者书面许可,严禁转载,违者将被追究法律责任。小米粥的故事集和联系方式..

关键词:和女 酒狂

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
重点推荐:
热点推荐