包头天气:周三 07月17日 (实时:22℃),30 ~ 20℃,多云转阴,东南风微风,PM2.5:48
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 综合 > 正文

墨西哥牛油果对华出口量这一季预计将达1.6万吨 同比上一季翻倍

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:随着墨西哥牛油果季节在中国国内展开,该季节也将在下个月正式划下句点……

来自南美洲国家墨西哥的牛油果,想必许许多多在中国国内的读者们肯定熟悉。随着墨西哥牛油果季节在中国国内展开,该季节也将在下个月正式划下句点。为了了解这一季墨西哥牛油果在中国国内的来龙去脉,我们中国水果门户有幸与墨西哥牛油果种植包装及出口商协会(APEAM)的顾问拉蒙?帕斯(Ramon Paz)进行了专访?而Paz向我们表示,随着2016/17年季度墨西哥牛油果对华出口的逊色表现,该国这一季对华的出口量将恢复至之前的水平,预计将达1.6万吨,而这也超越了两年前所出口的纪录。

帕斯在接受中国水果门户的采访时表示,预计2017/18年的墨西哥牛油果季节将会在下个月份结束,对华出口量预计可达1.6万吨,比起2016/17年的8000吨对华出口量高出整整1倍之多。他指出:“继去年因为牛油果的交替性质而采摘量少了20%,最终导致出口量减少,出口量在今年的季度当中已恢复到正常的水平。”

随着墨西哥牛油果继续在全球牛油果消费市场内(特别是美国市场)占有巨大的市场份额,目前这一季的局势似乎表明今年的对华出口量将会返回较早之前的增长局势。据悉,在2015/16年季节当中,墨西哥牛油果对华出口量达1.4万吨,但因为去年采摘量下跌而跌至8000吨,今年不止将返回之前的“黄金期”,甚至还将超越之前所创下来的纪录。

尽管如此,帕斯强调,墨西哥牛油果在中国市场内的未来将取决于牛油果在中国市场内的供应情况,而墨西哥也将继续把他们的最大市场美国作为其优先考虑的出口目的地。帕斯解释说:“中国市场潜力巨大,并且以非常快的速度而增长,但只要有牛油果,它一定能够继续增长下去,而牛油果也不单来自墨西哥?智利、秘鲁和新西兰也同样能供应中国市场。”

据了解,美国目前是墨西哥牛油果最大的市场,出口量预计这一季将达83.5万吨,同比上一季的74万吨上涨11.3%,而其他目的地市场就包括了欧洲、加拿大(这一季约7万吨)以及日本(这一季约6.5万吨)。

关键词:墨西哥 出口量 同比 对华

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
热点推荐