包头天气:周五 07月19日 (实时:21℃),25 ~ 18℃,中雨转小雨,西南风微风,PM2.5:36
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 综合 > 正文

云南昆明加大蔬菜检测力度确保食用安全

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:目前,工作人员在各农贸市场抽检了上市蔬菜样品15个,包含白菜、苦菜、茄子、小瓜、黄瓜、西红柿、四季豆等市民消费量大,食用普遍的蔬菜种类,经过现场 ……

为确保昆明五华区上市蔬菜的质量安全,杜绝农残超标蔬菜上市,让市民吃上放心菜,五华区农林局自本月5日起组织工作人员对辖区28个农贸市场进行轮流抽检、现场检测,对不合格蔬菜及时处置,通过加大蔬菜农残检测力度,保证市民、消费者吃上合格放心菜。目前,工作人员在各农贸市场抽检了上市蔬菜样品15个,包含白菜、苦菜、茄子、小瓜、黄瓜、西红柿、四季豆等市民消费量大,食用普遍的蔬菜种类,经过现场检测15个样品全部合格,合格率100%,无农残超标现象。

关键词:云南昆明 蔬菜 力度 检测

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
重点推荐:
热点推荐