包头天气:周五 07月19日 (实时:21℃),25 ~ 18℃,中雨转小雨,西南风微风,PM2.5:36
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 综合 > 正文

无土栽培彩色西瓜新品种上市

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:在顺义区的顺沿特菜基地,大棚中一个个小西瓜挂在秧上,从外观来看没有太大区别,但工作人员一剖开,里面的瓤完全不同,除大家熟悉的绿皮红瓤的小西瓜以 ……

从北京市农业局获悉,2018年市农业技术推广站通过自主研发和引进品种,新增了橙黄瓤、黄瓤和黄皮红瓤小西瓜,给了市民更多选择。

在顺义区的顺沿特菜基地,大棚中一个个小西瓜挂在秧上,从外观来看没有太大区别,但工作人员一剖开,里面的瓤完全不同,除大家熟悉的绿皮红瓤的小西瓜以外,还有橙黄色的“京彩”、亮黄色“皇贵妃”和黄皮红瓤的“金妹”等小西瓜。

据市农业技术推广站农艺师马超介绍,今年主要引进了小型西瓜品种进行无土栽培技术示范,增加北京西瓜市场的品类。“京彩”小西瓜瓤色为橙黄色中间夹杂着一点儿红心儿,远看好似哈密瓜。马超介绍说,“京彩”由北京市西甜瓜创新团队自主研制,“这种小西瓜富含高β胡萝卜素,具有保健作用,皮薄且硬,耐储运,特别适宜市民观光采摘。”另一种“超越梦想”小西瓜为红瓤,多汁、纤维少,得到市民喜爱,因而占据北京小西瓜市场半壁江山,种植覆盖面积达5000亩以上。此外,“皇贵妃”是纯黄色瓤的,“金妹”是黄皮红瓤的,两种小西瓜都是市农业技术推广站引进和筛选的品种。

据悉,目前全市共有五个小西瓜示范点,示范面积23亩,实现设施西瓜无土栽培品种、植株管理、温湿度控制、灌溉施肥、植保等环节的标准化管理,市民可在大兴区的老宋瓜园、小李瓜园,南小营村的个别瓜园,和顺义区的顺沿特菜基地采摘,一直持续到6月中旬。

关键词:新品种 西瓜 无土栽培 彩色

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
重点推荐:
热点推荐