包头天气:周日 09月15日 (实时:24℃),24 ~ 8℃,晴,北风微风,PM2.5:31
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 军事 > 正文

赵破匈奴之战 春秋战国著名战役

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:评价此战,李牧针对匈奴军骑兵机动性、战斗力强及以掠夺为主要作战目的的特点,实施坚壁清野,使敌优势无从发挥,军需无法补充,同时采取一切措施提高自 ……

赵破匈奴之战

简介 赵悼襄王元年(公元前244年),赵边将李牧率军大规模反击匈奴(今河北、山西北部,内蒙古中部、东部)的重要围歼战。

评价此战,李牧针对匈奴军骑兵机动性、战斗力强及以掠夺为主要作战目的的特点,实施坚壁清野,使敌优势无从发挥,军需无法补充,同时采取一切措施提高自身战斗力;俟双方力量对比发生变化后,集中力量,充分发挥各兵种协同作战的威力,进行包围,是获得胜利的主要原因。

赵破匈奴之战 春秋战国著名战役

此战,是先秦战争史中以步兵大兵团全歼骑兵大兵团的典型战例,对后世以步制骑的战术有着深远的影响。

关键词:世子 月亮 匈奴 娘亲

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
热点推荐