包头天气:周五 07月19日 (实时:21℃),25 ~ 18℃,中雨转小雨,西南风微风,PM2.5:36
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 农业 > 正文

为什么谷雨的螃蟹什么时候最肥肥

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:从八月十五到十一月十五三个月都是吃螃蟹的好时候,其中最肥在九月十五左右,这个时候淡水的螃蟹最好吃,海里的也不错……

“秋风起,蟹飘香”,秋季是螃蟹生长最旺盛的的时期,这个时候的蟹肉最为肥厚鲜美。从八月十五到十一月十五三个月都是吃螃蟹的好时候,其中最肥在九月十五左右,这个时候淡水的螃蟹最好吃,海里的也不错。

吃蟹是秋天里最为隆重的一件事。这个季节,也是海蟹最肥美的时候,个头大,蟹钳粗,白花花的蟹肉里有天然的咸鲜味,加上红艳艳厚笃笃的膏,啥调料都不用放,上锅一蒸,那香味半点不输阳澄湖大闸蟹!

六月黄蟹:一般。六月黄大闸蟹是没成年的螃蟹,阳澄湖六月黄蟹虽没成年大闸蟹个大,但阳澄湖六月黄蟹的黄已经肥得快要流出来了,品阳澄湖六月黄大闸蟹已成为夏季的一道风景,忙归忙勿忘六月黄。说明阳澄湖六月黄蟹还是值得一尝。

九月~十二月:九月中旬至十二月是阳澄湖大闸蟹的成熟季节,其中农历九月雌蟹壳凸黄满,肉质细嫩;十月雄蟹膏脂厚腻,肉丰味美,最是食蟹佳期。

十一月:真正品尝阳澄湖大闸蟹的季节,11月,阳澄湖大闸蟹比其它湖里产出的大闸蟹晚,但是阳澄湖大闸蟹的鲜美远非一般湖里产出的蟹可比

关键词:螃蟹 肥肥 什么时候 谷雨

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
重点推荐:
热点推荐