包头天气:周五 07月19日 (实时:21℃),25 ~ 18℃,中雨转小雨,西南风微风,PM2.5:36
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 汽车 > 正文

四种变速箱优缺点大比拼 大众DSG在列

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:对于可以熟练运用手动变速箱的司机,手动变速箱省油,操控感强,具有驾驶乐趣……

一、手动变速箱(MT)

四种变速箱优缺点大比拼 大众DSG在列

手动变速箱换挡需要踩下离合器,拨动档杆,抬起离合器完成换挡。对于可以熟练运用手动变速箱的司机,手动变速箱省油,操控感强,具有驾驶乐趣。

二、自动挡(AT)

四种变速箱优缺点大比拼 大众DSG在列

自动挡相对手动挡来说,操作便捷,在行驶途中一般不用进行更换档位操作,但是传动效率有所损失,导致比起手动挡燃油消耗量高。

三、无级变速箱(CVT)

四种变速箱优缺点大比拼 大众DSG在列

无级变速器可以实现传动比的连续改变,从而得到传动系与发动机工况的最佳匹配。它的特点是平顺性好,无顿挫感,驾驶舒适感强。缺点是承受扭力的能力较差,对于速度变化反应较慢。

四、双离合变速箱(DCT)

四种变速箱优缺点大比拼 大众DSG在列

DCT其实是一个统称,像大众的DSG、福特的powershift、奥迪的S tronic、保时捷的PDK都是双离合变速器,它们大同小异。前两年闹得比较大的大众DSG召回也是DCT变速箱的缺点之一,就是换挡频繁容易导致变速箱中的一些模块温度过高导致失灵损坏。

关键词:变速箱 大众 优缺点 换挡

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
重点推荐:
热点推荐