包头天气:周五 07月19日 (实时:21℃),25 ~ 18℃,中雨转小雨,西南风微风,PM2.5:36
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 农业 > 正文

今年的大闸蟹什么时候最肥

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:11月:真实品味阳澄湖大闸蟹的时节,11月,阳澄湖大闸蟹比其它湖里产出的大闸蟹晚,可是阳澄湖大闸蟹的鲜美远非通常湖里产出的蟹可比……

螃蟹什么时候最肥:

9月~10月:9月中旬至12月是阳澄湖大闸蟹的老练时节,其间阴历九月雌蟹壳凸黄满,肉质细嫩;十月雄蟹膏脂厚腻,肉丰味美,最是食蟹佳期。

11月:真实品味阳澄湖大闸蟹的时节,11月,阳澄湖大闸蟹比其它湖里产出的大闸蟹晚,可是阳澄湖大闸蟹的鲜美远非通常湖里产出的蟹可比。

健康吃蟹四大注意事项:

1、死蟹绝对不能吃。

当螃蟹病笃或已死时,蟹体内的组氧酸会分化发生组胺。组胺为一种有毒的物质,跟着逝世时刻的延伸,蟹体堆集的组胺不断增加,毒气越来越大,即使蟹蒸熟了,这种毒素也不易被损坏。组胺会导致过敏性食物中毒;类组胺会使食者吐逆、腹痛、拉肚子。因而,千万不要吃死蟹。

2、生蟹醉蟹食不得 。

和醉虾相同,不少饭馆都推出了“醉蟹”,但医师表示,螃蟹生吃的做法极为不可取,螃蟹生长在江河湖海里,又喜食小生物、水草及腐朽动物,蟹的体表、鳃部和胃肠道均沾满了细菌、病毒等致病微生物。如果是生吃、腌吃或醉吃螃蟹,可能会被感染一种名为肺吸虫病的慢性寄生虫病。

3、吃蟹不要乱嚼一气 。

由于肉蟹的内部结构相对较复杂,不少门客在吃蟹的时分都是把一整块蟹塞到嘴里猛嚼,本来这么不只体味不到螃蟹的鲜美,并且弄不好还会导致食物中毒。

4、吃螃蟹忌喝茶。

有的市民吃螃蟹的时分喜爱喝茶,以为这么能够协助消化,而有的人在吃完螃蟹以后还吃柿子,成果都呈现了腹痛、拉肚子、吐逆等症状。这是由于这两种食物里的鞣酸跟蟹的蛋白质相遇后,会凝结成不易消化的块状物,简单导致“胃柿团病”。此外,还有的市民以为吃螃蟹后喝红糖水能够驱寒,但专家却以为这种做法不值得发起。由于糖水归于甜食,简单在体内发生积滞,不利于消化。

关键词:大闸蟹 什么时候 今年

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
重点推荐:
热点推荐