包头天气:周三 09月18日 (实时:23℃),23 ~ 12℃,阴转小雨,西南风微风,PM2.5:29
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 故事会 > 正文

瘸腿的猎人和骷髅

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:在一个深秋的早晨,一队阿拉巴霍猎人离开自己的部落,去西山打猎。那时还没有马,所以他们都是步行。他们带着弓箭,还背着些食物。一天,他们正在过一条 ……

在一个深秋的早晨,一队阿拉巴霍猎人离开自己的部落,去西山打猎。那时还没有马,所以他们都是步行。他们带着弓箭,还背着些食物。

一天,他们正在过一条溪流时,一个年轻的猎人不小心把脚脖子给扭伤了。他感到钻心似的疼痛,脚碗很快肿了起来,无法再行走了。他的伙伴们商量了一下,决定将他留下。他们替他搭了个小草棚,还为他弄来了许多干树枝,让他能在夜里点一堆簧火。他们还多分了些食物给他,对他说:“你安心在这里养伤,等我们回来,到那时你的脚也许已经好了。”

瘸了腿的猎入孤独地度过了好几天。他每天都试着走路,但他的脚腕依然疼得厉害,无法行走。一天夜里,下起了大雪。第二天到处都是白茫茫的,他被困在了草棚里。几天之后,他的食物也快吃完了,而同伴们还没有回来。他感到绝望。

一天傍晚,他看见有好几头野牛在雪地里慢慢地走着,寻找埋在雪下的草。它们离他的草棚愈来愈近。他拿起自己的弓箭,瞄准其中员壮实的一头,用尽全身力量把箭射了出去,野牛倒下了。

瘸腿的猎人和骷髅

他爬出草棚,把野牛拖了回来。

天渐渐黑了下来,他点起火堆,将一块野牛肉放在火上烤着。正当牛肉烤熟,他打算吃的时候,突然听见远处传来嘎吱嘎吱的脚步声。脚步声愈来愈近,他拔出了自己的刀。

门被推开了,一具骷髅站在那里。他穿着一件黑袍子,两只空荡荡的眼眶子仿佛在盯着年轻的猎人。

猎人吓坏了,一句话也说不出来,手里依然紧紧地握着自己的那把刀。

骷髅用一种低沉的声音说:“别害怕,年轻人,我是你的朋友。你能给我一块烤牛肉吃吗?我实在饿坏了。”

猎人立刻用刀割下很大一块肉递过去,骷髅伸出只有骨头的手把肉接了过去。猎人惊讶地看到,骷髅竟然也能用牙齿啃肉,并把它们全都吃了下去。

吃完之后,骷髅说:“是我使你扭伤了脚腕子,因为我想救你一命。那天你的伙伴们离开你之后不久,便遇见了一大群敌人部落的武士。你的伙伴全部被杀死了。是我拯救了你的生命。”说到这里,他走近猎人,伸手摸了一下他的脚腕。立刻,年轻的猎人发现自己的脚已经完全复原了。

骷髅说:“现在你可以行走了。假如你愿意跟随着我的话,天亮时你就能回到自己的部落了。”

猎人相信他说的全是真话。于是,他跟随着骷髅离开草棚。他们穿过树林,又翻过山冈。当黎明的曙光在东方出现时,他们站在了一个山坡上,骷髅突然消失了。但是,年轻的猎人已经看见了阿拉巴霍人部落就在前面的山助里,认顶项帐篷里升起了轰畏炊烟。

关键词:瘸腿 猎人 骷髅

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
热点推荐