包头天气:周二 08月20日 (实时:18℃),27 ~ 12℃,晴,西风3-4级,PM2.5:27
《包头日报》 《包头晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 包头网 > 军事 > 正文

以多负少西班牙的“无敌舰队”怎么了

在手机上阅读:
包头网整理 bohenet.com 
包头网核心提示:然而,西班牙的无敌舰队却上演了一出以多负少的悲剧,天下无敌变成了人尽可欺……

顾名思义,“无敌舰队”就是天下无敌。然而,西班牙的“无敌舰队”却上演了一出“以多负少”的悲剧,“天下无敌”变成了“人尽可欺”。

以多负少西班牙的“无敌舰队”怎么了

为了争夺海上霸权,西班牙和英国于1588年8月在英吉利海峡进行了一场举世瞩目、激烈壮观的大海战。这次海战,西班牙实力强大,武器先进,战船威力巨大,且兵力达3万余人,号称为“最幸运的无敌舰队”。而当时英国军队规模不大,整个舰队的作战人员也只有9000人。两军相比,众寡悬殊,西班牙明显占据绝对优势。但是,出人意料的是这场海战的结局以西班牙惨遭毁灭性的失败而告终,“无敌舰队”几乎全军覆没。从此以后西班牙急剧衰落,“海上霸主”的地位被英国取而代之。

为什么强大的“无敌舰队”竟然在寡弱对手面前不堪一击,一战而负呢?大致有三种意见。

关键词:舰队 西班牙 西顿 英国

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
包头新闻
热点推荐